• Home
  • Politik
  • Surya Paloh : 1 dari 3 Capres Nasdem Akan Dipilih pada Hari Baik

Surya Paloh : 1 dari 3 Capres Nasdem Akan Dipilih pada Hari Baik

Sabtu, 18 Juni 2022 | 21:51
(Dok: VIVA/M Ali Wafa)

JAKARTA, RIAUGREEN.COM  – Hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) DPW Partai NasDem Seluruh Indonesia, berhasil memunculkan tiga nama bakal calon presiden untuk Pilpres 2024. Tiga nama itu yaitu Anies Baswedan, Andika Perkasa dan Ganjar Pranowo.

Ketua Umum Nasdem, Surya Paloh mengatakan dari ketiga nama tersebut bakal dikerucutkan menjadi satu nama bakal capres pilihan NasDem.

“Insyaallah kita akan tetapkan 1 (bakal capres),” ujar Surya Paloh dalam sambutannya di Rakernas Nasdem 2022 yang dilaksanakan di JCC Jakarta Pusat, Jumat (17/6) malam.

Surya Paloh mengatakan ketiga nama itu nantinya sudah pasti dikerucutkan menjadi satu nama, mengenai kapan waktu penetapan satu nama bakal capres, hingga kini masih belum diketahui. Satu hal yang pasti, Surya Aplih katakan, kursi Presiden hanya ada satu.

“Dari 3 nama tadi, kursi presiden hanya ada 1. Seandainya kursi presiden ada 2 Ketua Umum tidak perlu memikirkan apa-apa lagi, Undang-Undang juga memilih. Waktu dan tempatnya kita cari hari baik, bulan baik,” ujarnya dilansir vivanews.

Seperti diketahui sebelumnya, Surya Paloh membacakan nama tiga calon presiden usungan Rakernas Nasdem di depan ribuan kader Nasdem dari seluruh wilayah Indonesia.

“Saya coba buka rekomendasi yang ditujukan kepada saya, dengan amanah rakernas ini memutuskan menetapkan rekomendasi nama-nama bakal capres RI yang akan diusung oleh partai NasDem di 2024 mendatang dari 3 nama, 2 nama ini adalah pilihan saudara, saya harus ingatkan tidak ada yang kurang nilainya sama di mata dpp, kualifikasinya sama,” ujarnya.

Surya Paloh katakan, rakernas NasDem kalo ini merupakan rakernas terheboh yang pernah dibuat Nasdem. “Suasana rakernas ini adalah merupakan ekspresi kita semuanya. Ini adalah rakernas yang paling terheboh dalam perjalanan partai-partai politik di negeri ini,” ujarnya.

Surya Paloh mengatakan suasana rakernas saat ini merupakan harapan saat dirinya mendirikan NasDem dengan suasana kebersamaan dan saling membesarkan hati dalam pejuangan Indonesia dengan membawa nama Nasdem.

“Inilah suasana kebatinan di partai ini dan inilah apa yang saya harapkan ketika saya mendirikan partai ini. Suasana kekitaan. Kita saling membesarkan hati,” ujarnya.

Surya Paloh mengatakan suasana ini memberikan energi positif juga diyakini dapat memberikan kontribusi terhadap masyarakat sekitar dengan dimulai dengan niat yang baik, ketulusan, dan juga kejujuran.

“Energi positif yang seperti inilah yang saya yakini akan bisa memberikan arti ketika kita ikut memberikan konstribusi pemikiran kita terhadap masyarakat. Kita bisa bicara dalam banyak hal aspek apa saja yang ada dalam kehidupan ini,” ujarnya.

Surya Paloh mengatakan NasDem akan selalu berusaha menjadi partai pemenang untuk kemajuan masyarakat Indonesia kedepannya.

“Kita berupaya ke arah sana saudara dengan seluruh tantangan yang harus kita hadapi, tapi DPP partai, saya beserta dengan kawan-kawan berikhtiar. Yah kalau pun kita tidak jadi partai pemenang, tapi dekat-dekat situ. Harus benar-benar dekat,” ujarnya.***

 


BERITA LAINNYA
BERIKAN KOMENTAR
Top