Didaulat Maju Sebagai Kandidat Walikota

Cahyo: Saya Siap Lahir Bhatin

Minggu, 24 Maret 2024 | 03:51
DUMAI, RIAUGREEN.COM - Ketua DPC Partai Demokrat Kota Dumai, Sucahyo dipastikan maju sebagai kandidat calon Walikota Dumai. Demikian ungkap Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Demokrat Eko HC saat bertemu Poros Riau.

Menurut Eko HC, kepastian bakal majunya Sucahyo telah diputuskan pada saat rapat pleno partai tadi malam. Dan rapat yang dihadiri seluruh pengurus mulai dari tingkat ranting hingga pengurus harian, sepakat mengusung satu satunya calon kepala daerah dari Demokrat.

"Tidak ada nama lain, selain Sucahyo. Dan beliau calon tunggal dari Demokrat," ungkap Eko HC

Ditambahkan Eko, berkaitan dengan pencalonan ketua DPC pihaknya mengaku telah menyiapkan langkah-langkah pemenangan salah satunya membentuk relawan-relawan pemenangan. Selain itu, merapatkan dan mensosialisasikan keseluruh kader partai.

"Kita meminta seluruh kader menjadi tim pemenangan dan membentuk relawan Relawan disetiap kecamatan hingga kelurahan," tambah Eko.

Menurutnya, peluang Sucahyo untuk bertanding pada kontestasi pemilihan kepala daerah nanti cukup terbuka lebar dan dirinya yakin mampu menjadi pemenang. 

"Kita optimis dan mampu merebut kursi orang nomor satu di Dumai ini," paparnya. 

Selain itu, pihaknya juga akan tetap mengacu pada hasil survei. "Jika peluangnya lebih besar Wakil Walikota kita tidak akan ngotot jadi Walikota tapi intinya kita tetap maju" papar Eko.

Ditempat terpisah, Ketua Partai Demokrat Kota Dumai, Sucahyo saat dikonfirmasi membenarkan ada rapat pleno tadi malam, berkaitan pencalonan diri sebagai kandidat tunggal yang dimajukan pada bursa calon Walikota dan Wakil Walikota nanti, dirinya menyerahkan sepenuhnya pada putusan partai. 

"Tadi malam kami melakukan rapat pleno dan salah satu yang dibahas berkaitan dengan pemilu kepala daerah mendatang. Dan dirinya diminta oleh kader untuk maju sebagai calon Walikota maupun Wakil Walikota. Jika sudah menjadi keputusan saya siap lahir bhatin," ungkapnya dengan nada tegas (red)

BERITA LAINNYA
Cahyo: Saya Siap Lahir Bhatin
Minggu, 24 Maret 2024 | 03:51
BERIKAN KOMENTAR
Buy twitter verification Buy Facebook verification Buy Tiktok verification SMM Panel
Top