DUMAI, RIAUGREEN.COM - Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Dumai Riau Satrya Alamsyah, S.T., M.T., bersama dengan Kepala Bidang Bina Marga Yomi Idriansyah, S.T., melakukan peninjauan lapangan pekerjaan Jalan Soekarno Hatta, Rabu (02/09/2026).
Kegiatan peninjauan bertujuan melihat pengerjaan Jalan Soekarno Hatta dari Simpang Jalan Arifin Achmad menuju Simpang Bundaran. Saat ini pengerjaan dilakukan pada sisi sebelah kanan dengan panjang 1.250 meter dan Progres pengerjaan sudah mencapai 30 persen.
Selain itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Dumai juga melakukan peninjauan bersama dengan perwakilan PT. PHR untuk melihat pengerjaan perawatan pipa minyak, dimana galian pipanya melewati Jalan Soekarno Hatta yang saat ini akan dilakukan perbaikan serta perlu adanya koordinasi lebih lanjut terkait dengan pengerjaannya.
Satrya menjelaskan pelaksanaan pengerjaan perbaikan Jalan Nasional Soekarno-Hatta ini akan dilaksanakan selama 180 hari dengan target jalan mulai dapat digunakan pada bulan Desember 2026.
Riau Satrya juga menjelaskan bahwa spesifikasi perbaikan yang dikerjakan ini disesuaikan dengan kepadatan dan tonase kendaraan yang lewat dengan ketebalan mencapai 45 Sentimeter yang terdiri dari 15cm Land Concrete (Beton Lantai Kerja) dan 30cm beton.
"Untuk spesifikasi sudah disesuaikan oleh Pemko Dumai berdasarkan arahan dari Kementerian PU. Jalan ini sepenuhnya akan menggunakan beton dengan ketebalan mencapai 45 sentimeter guna mendukung kelancaran mobilitas dan tonase kendaraan yang melintas" tutupnya. (Inf)
Jangkau pembaca luas & terindeks Google News. Pilih paket rilis pers, advertorial, atau kemitraan media.