• Home
  • Politik
  • Puluhan Niniak Mamak, Ulama, Bundo Kanduang dan Tokoh Adat, Apresiasi Polri di Sumbar
Pasca Pemilu 2019

Puluhan Niniak Mamak, Ulama, Bundo Kanduang dan Tokoh Adat, Apresiasi Polri di Sumbar

Selasa, 30 Juli 2019 | 08:44
Karimuntoday
PADANG, RIAUGREEN.COM -Tokoh adat, Niniak Mamak, Ulama serta Bundo Kanduang di Sumatera Barat, turut prihatin pasca Pemilu 2019, yang membuat masyarakat Indonesia terpolarisasi menjadi dua kubu karena perbedaan Politik, yang membuat retaknya rasa persaudaraan, persatuan dan kesatuan sesama anak bangsa.

Salah satu organisasi kemasyarakatan adat yang menyuarakan pentingnya kembali merajut tali persatuan dan kesatuan yaitu Karapatan Adat Nagari (KAN) Tungkar, Situjuah Limo Nagari, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat.

"Pasca Pemilu dan Pilpres, hendaknya sesama anak bangsa menyadari akan pentingnya persaudaraan persatuan dan kesatuan, dan kita harus segera move on," jelas Ketua KAN Tungkar H. AM Dt Bandaro Kuniang, di Padang, Senin (29/7).

Dalam kesempatan itu, Ormas Kerapatan Adat Nagari Tungkar juga mengapresiasi kinerja aparat keamanan khususnya Polri, dalam menjaga dan memelihara kamtibmas, persatuan dan kesatuan serta tegaknya NKRI selama tahapan pemilu 2019.

"Kami sengaja datang ke Markas Polda Sumatera Barat ini jauh-jauh dari Situjuah Tungkar, pakai 3 bus, sebagai logo Persatuan dan Kesatuan, karena kami ingin memberikan apresiasi kepada bapak polisi yang telah menjaga keamanan dan keutuhan kita berbangsa dan bernegara khususnya di Sumatera Barat dan Indonesia pada umumnya," jelas Dt Bandaro Kuniang.

Tokoh masyarakat memberi apresiasi yang tinggi kepada Kapolri, Jendral Polisi Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D., Wakapolri, Komjen Pol. Drs. Ari Dono, S.H., Kabaharkam, Kabaintelkam, Kabareskrim dan Kapolda Sumbar, Irjen Pol. Drs. Fakhrizal, M.Hum., serta jajaran hingga ke daerah. Korps Rastra Sewakottama seluruhnya.

"Kami sangat berterima kasih atas apresiasi yang diberikan Ormas Kerapatan Adat Nagari Tungkar kepada kami Polda Sumbar dan Polri pada umumnya, dalam menjaga kamtibmas dan keutuhan NKRI pada pelaksanaan pemilu 2019 kemarin, dan ini akan menjadi suntikan semangat baru bagi kami untuk melanjutkan pengabdian terbaik dalam melayani masyarakat, menjaga kamtibmas dan keutuhan NKRI," ungkap Kapolda Sumbar.(tbn)

Loading...
BERITA LAINNYA
PPP Bengkalis berikan dukungan ke Kasmarni
Selasa, 14 Januari 2020 | 12:27
Zainal Bentuk Simpul-Simpul Pemenangan
Jumat, 06 September 2019 | 16:56
BERIKAN KOMENTAR
Top