• Home
  • Rohul
  • DPP Partai Gerindra Dikabarkan Tunjuk Novliwanda Ade Putra Sebagai Ketua DPRD Rohul

DPP Partai Gerindra Dikabarkan Tunjuk Novliwanda Ade Putra Sebagai Ketua DPRD Rohul

Sabtu, 31 Agustus 2019 | 14:58
Novliwanda Ade Putra ST
ROHUL, RIAUGREEN.COM -  Novliwanda Ade Putra ST, dikabarkan di tunjuk DPP Partai Gerindra sebagai  Ketua DPRD Rohul 2019-2024. Selain Itu, Patrun Rahman Juga dikabarkan ditunjuk Sebagai Ketua Fraksi Gerindra di DPRD Rohul. 

Kabar mengejutkan tersebut, disampaikan langsung Bendahara Umum DPC Partai Gerindra Rohul, Patrun Rahman dalam Laman Media Sosial Facebook miliknya Jumat, (30/8/2019).  

"Alhamdulillah sudah diputuskan DPP Partai Gerindra, Novliwanda Ade putra. ST Ketua DPRD Rohul dan Patrun rahman ketua Fraksi Gerindra Rohul " tulis Patrun dalam laman FB nya.

Postingan Bendahara Umum DPC Partai Gerindra Rohul tersebut dibanjiri ucapan selamat dari para Netizen Kepada keduanya, khususnya Novliwanda Ade Putra yang disebutkan sudah ditetapkan DPP sebagai Ketua DPRD Rohul.

Bahkan Sejumlah Pejabat dan mantan Pejabat Rohul juga turut mengucapkan selamat kepada Politisi Muda Partai Gerindra tersebut.

"Selamat untuk bung Novliwanda Ade Putra, semoga amanah dan sukses" tulis Jhoni Muchtar, Mantan Plt Kepala Bapenda Rohul. 

Kabar Ditunjuknya Novliwanda Ade Putra ST,  Sebagai Ketua DPRD Rohul tersebut, terbilang cukup mengejutkan. Pasalnya,  Ketua DPC Partai Gerindra Rohul yang juga Bupati Rohul H. Sukiman sebelumnya telah merekomendasikan Nama Abdul Halim Sebagai Ketua DPRD Rohul dan Patrun Rahman Sebagai Ketua Fraksi Gerindra Di DPRD Rohul. 

Sukiman Menyebutkan, Salah satu pertimbangannya mengusulkan kedua nama tersebut didasari jabatan mereka di Partai besutan Prabowo Subianto tersebut, dimana Abdul Halim sebagai Sekjen DPC Gerindra dan Patrun Rahman sebagai Bendahara Umum. 

"Kita ajukan Sekretaris dan Bendahara sebagai Ketua DPRD dan Ketua Fraksi," cakap Sukiman Ahad (11/8/2019), Saat peringatan Hari Raya Idul Adha beberapa Waktu Silam. 

Terkait adanya perbedaan Keputusan DPP Partai Gerindra dengan Rekomendasi DPC Gerindra Rohul terhadap usulan Ketua DPRD Rohul ini, Ketua DPC Partai Gerindra belum dapat di konfirmasi.

Terlepas dari itu, Keputusan DPP Partai Gerindra ini cukup di Sambut Positif Masyarakat. Berbagai ucapan selamat Kepada Novliwanda menghisai beranda media sosial. mereka mendukung keputusan DPP Partai Gerinda yang memberi kesempatan kepada figur muda seperti Novliwanda  untuk mengisi jabatan ketua DPRD Rohul. 

Sementara itu, Novliwanda Ade Putra yang di konfirmasi, Jumaat (30/8/2019) melalui pesan WhatsApp nya, tidak menampik kabar tersebut. Pria Yang akrab disapa Wanda Itu mengaku, dirinya  memang sudah di kabari DPP Partai Gerindra bahwa dirinya telah ditunjuk sebagai Ketua DPRD Rohul. 

"DPP sudah mengabari , sudah clear dan Tinggal serah terima, saya minta doa dari kawan-kawan dan masyarakat Rohul agar dilancarkan," harapnya. 

Jika jadi dilantik Sebagai Ketua DPRD Rohul, Novliwanda bakal mencatatkan namanya dalam sejarah Perpolitikan di Kabupaten Rokan Hulu, sebagai Ketua DPRD Rohul termuda dengan Usia 29 Tahun. (Gus)

Loading...
BERITA LAINNYA
Polres Rohul Tes Urin Supir Bus Angkutan Penumpang
Selasa, 24 Desember 2019 | 20:03
BERIKAN KOMENTAR
Top