• Home
  • Bengkalis
  • Penjelasan BBKSDA Dari Hasil Uji Lab Kematian Gajah Hamil di Mandau

Penjelasan BBKSDA Dari Hasil Uji Lab Kematian Gajah Hamil di Mandau

Selasa, 07 Juni 2022 | 13:53
Tim medis BBKSDA melalukan Nekropsi pada gajah mati di Bengkalis, Riau.

PEKANBARU, RIAUGREEN.COM - Tim dari Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau masih menunggu uji sampel di laboratorium Balai Veteriner, di Bukittinggi, terkit kematian gajah betina di Mandau Bengkalis baru-baru ini.

Sebelumnya, sampel hati, dinding usus, paru, dan kotoran gajah betina yang sedang hamil tersebut sudah dikirim untuk  dilakukan uji laboratorium tersebut.

"Kita masih menunggu uji lab dulu," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Balai Besar KSDA Riau Fifin Arfiana Jogasara dalam keterangan persnya, Selasa (7/6/22).

Gajah betina diperkirakan berusia 25 tahun sebelumnya ditemukan mati di areal lahan konsesi PT Riau Abadi Lestari, di Desa Koto Pait Beringin, Kecamatan Talang Muandau, Kabupaten Bengkalis. 

Gajah mati tersebut ditemukan oleh karyawan PT Riau Abadi Lestari, dengan posisi terbaring di tengah jalan. Tepatnya berada di kilometer 9.

Atas informasi tersebut Tim gabungan Balai Besar KSDA Riau dan Rimba Satwa Foundation (RSF), saat itu tengah patroli, langsung melakukan peninjauan ke lokasi.

"Kalau sudah ada hasil uji labnya, baru bisa dipastikan penyebab kematiannya," ujarnya. ***


BERITA LAINNYA
Bengkalis Sudah Vaksin Sebanyak 531 Ekor Sapi
Rabu, 26 Februari 2025 | 11:57
Jenazah Basri Asal Pulau Rupat Tiba di Pekanbaru
Kamis, 30 Januari 2025 | 14:39
BERIKAN KOMENTAR
Buy twitter verification Buy Facebook verification Buy Tiktok verification SMM Panel
Top