• Home
  • Bengkalis
  • MTQ Riau ke-43 Tahun 2025 Digelar di Bengkalis, Hadirkan Nuansa Pesisir Penuh Inovasi

MTQ Riau ke-43 Tahun 2025 Digelar di Bengkalis, Hadirkan Nuansa Pesisir Penuh Inovasi

Rabu, 28 Mei 2025 | 10:57
BENGKALIS, RIAUGREEN.COM - Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Provinsi Riau ke-43 tahun 2025 akan diselenggarakan pada tanggal 28 Juni hingga 4 Juli 2025 di Kabupaten Bengkalis. Informasi ini disampaikan oleh Pelaksana Harian (Plh) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau, H. Rahmat Suhadi, dalam Rapat Koordinasi dan Pencabutan Undian Pawai Ta'aruf dan Bazar MTQ Provinsi Riau, Selasa (27/5/2025).

Rahmat berharap pelaksanaan MTQ kali ini dapat berjalan dengan lancar, amanah, dan transparan, serta menghadirkan peningkatan kualitas dari tahun-tahun sebelumnya.

“Kita berharap MTQ ke-43 ini lebih baik dari sebelumnya. Tidak hanya sebagai ajang lomba membaca Al-Qur'an, tetapi juga sebagai sarana pendidikan rohani untuk menumbuhkan kecintaan umat terhadap Al-Qur'an,” ujarnya.

Ia menekankan pentingnya nilai-nilai kejujuran dan keterbukaan dalam penyelenggaraan lomba, agar masyarakat dapat melihat langsung hasil yang diperoleh para peserta secara adil.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis, Ersan Saputra, mengungkapkan bahwa pembukaan dan penutupan MTQ akan dipusatkan di Lapangan Pasir Andam Dewi, dengan sejumlah cabang perlombaan yang tersebar di berbagai lokasi sekitar Bengkalis.

“MTQ tahun ini akan kami kemas dengan konsep baru yang inovatif. Salah satunya adalah penyelenggaraan acara di tepi pantai, menghadirkan nuansa religius yang berbeda dan lebih mendalam,” tutur Ersan.

Ia menjelaskan bahwa pemilihan lokasi di tepi pantai tidak hanya menghadirkan suasana unik, tetapi juga bertujuan untuk memperkenalkan potensi alam Kabupaten Bengkalis sebagai daerah kepulauan dengan garis pantai yang panjang dan indah.

“Melalui MTQ ini, kami ingin menunjukkan bahwa Bengkalis memiliki potensi besar di sektor kelautan, pariwisata, perikanan, hingga sumber energi masa depan. Ini menjadi momen memperkenalkan kekayaan alam dan budaya daerah kami kepada masyarakat Riau, bahkan nasional,” pungkasnya. (McRiau)

BERITA LAINNYA
Bengkalis Sudah Vaksin Sebanyak 531 Ekor Sapi
Rabu, 26 Februari 2025 | 11:57
Jenazah Basri Asal Pulau Rupat Tiba di Pekanbaru
Kamis, 30 Januari 2025 | 14:39
Pria Tua di Bengkalis Cabuli Anak di Bawah Umur
Kamis, 19 Desember 2024 | 12:47
BERIKAN KOMENTAR
Buy twitter verification Buy Facebook verification Buy Tiktok verification SMM Panel
Top