• Home
  • Siak
  • Camat Dayun: Pemadaman Titik Api KM 4 Berjalan 14 Hari

Camat Dayun: Pemadaman Titik Api KM 4 Berjalan 14 Hari

Minggu, 25 Agustus 2019 | 13:48
SIAK, RIAUGREEN.COM - Titik apii yang  saat ini di KM 04  Dayun hanya sebatas tinggal pendinginan saja, dan di lapangan petugas masih dilapangan baik petugas TNI, Manggala Agni dan Damkar  juga MPA Kampung Dayun.

Demikian dikatakan Camat Dayun Ricko Riyanto saat ditemui riaugreen.com di ruangannya Jumat (23/8/2019), "Terkait titik api di KM 04 hanya tinggal tahap pendinginan saja lagi,luas lahan yang terbakar lebih kurang 10 HA, dan itu lahan masyarakat kesemuanya, memang lahan tersebut berhampiran dengan lahan karya dayun. Semua putaran keliling lahan sudah dibuat embung penampungan air dengan menggunakan alat berat PU dan BOB," tutur Camat.

Sementara itu diakui Camat pemadaman titik api di KM 04 berkisar hampir 14 hari,dengan petugas manggala agni,TNI,MPA,dan Damkar .

Ditanya upaya yang dilakukan oleh pihak kecamatan agar masyarakat tau dan peduli dengan api tidak membakar lahan, pihak kecamatan melakukan Sosialisasi yang dilakukan secara rutin, dan setiap harinya melakukan patroli titik api juga melalukan sosialisasi kemasyarakat secara langsung,selain dibantu oleh petugas manggala agni juga diperbantu oleh MPA (Masyarakat Peduli Api), ini yang dilakukan oleh pihak kecamatan, ujarnya. (zul)

Loading...
BERITA LAINNYA
Masyarakat Desak Penghulu Langkai Untuk Mundur
Senin, 27 Januari 2020 | 21:44
BERIKAN KOMENTAR
Top