• Home
  • Dumai
  • Deni Kurnia Tunjuk Faisal Sikumbang Plt ketua PWI Dumai

Deni Kurnia Tunjuk Faisal Sikumbang Plt ketua PWI Dumai

Selasa, 25 Februari 2025 | 21:46
Plt ketua Faisal, plt sekretaris Suhadi dan ketua harian Rezi al langkati dan bendahara Ricki RBK
DUMAI, RIAUGREEN.COM - Berdasarkan rapat pleno Pengurus Wilayah Persatuan Wartawan Indonesia Propinsi Riau, menunjuk beberapa Plt Ketua PWI Kabupaten Se Riau, sebelumnya pengurus PWI Riau juga membekukan sedikitnya 9 pengurus PWI daerah. 

Hal itu, diambil karena ke 9  pengurusan PWI daerah tersebut menolak  untuk tunduk pada aturan organisasi yang berlaku.

 "Kita telah undang ke 9 pengurus daerah untuk silahturahmi sekaligus kordinasi organisasi, namun mereka menolak hadir, Sesuai aturan organisasi kepengurusan mereka kita bekukan.l," ungkap Deni Kurnia.

Untuk, Plt ketua PWI Kota Dumai, sesuai rapat pleno pengurus diperluas memutuskan dijabat oleh Faisal Sikumbang "Terhitung hari ini, kita  minta plt ketua yang ditunjuk segera melakukan kerja kerja organisasi, terutama kordinasi dgn seluruh anggota PWI di kota Dumai," tambah Deni.

Faisal Sikumbang saat dikonfirmasi membenarkan mendapat amanah langsung dari Plt ketua PWI Riau, H Deni Kurnia untuk menjabat sebagai Plt Ketua PWI Riau.

"Semalam, Plt ketua PWU Riau, H Deni Kurnia, mengubungi saya dan meminta saya untuk menjabat sebagai Plt Ketua PWI Dumai, dan segera melakukan pembenahan organisasi dan keanggotaan," Kata Faisal.

Dikatakan Faisal, dirinya telah melakukan kordinasi dengan beberapa anggota PWI untuk membentuk kepengurusan baru. Dan kepengurusan tersebut sesuai PDPRT organisasi diminta segera melakukan kongercablub, agar terbentuk kepengurusan PWI yang defenitif," Ujar Faisal.

Sementara, Plt Sekretaris PWI Kota Dumai, suhadi membenarkan telah melakukan kordinasi dengan rekan rekan wartawan yang tergabung didalam organisasi l.

"Dalam bebrapa hari ke depan, insyaallah plt pengurus PWI kota Dumai sudah terbentuk. Mau tidak mau, suka atau tidak suka, senang atau tidak senang , ini perintah organisasi dan harus dilaksanakan," tambah suhadi.(Red)

BERITA LAINNYA
Ini Motif Pelaku Bunuh Seorang Ibu di Bukit Nenas
Kamis, 20 Februari 2025 | 16:13
BERIKAN KOMENTAR
Buy twitter verification Buy Facebook verification Buy Tiktok verification SMM Panel
Top