• Home
  • Rohil
  • Bupati Rohil Meriahkan HUT Kecamatan Balai jaya ke 9 Tahun Sekaligus Lantik Penghulu

Bupati Rohil Meriahkan HUT Kecamatan Balai jaya ke 9 Tahun Sekaligus Lantik Penghulu

Selasa, 21 November 2023 | 00:22
net
ROHIL, RIAUGREEN.COM – Bupati Rohil Afrizal Sintong bersama Kepala OPD hadiri HUT Kecamatan Balai Jaya yang ke 9 Tahun sekaligus pelantikan Penghulu Balam Jaya di halaman Kantor Camat Balai jaya, Minggu (19/11/2023).

Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutnya mengatakan, atas nama Pemerintahan Kabupaten Rokan Hilir, kami mengucapkan selamat hari jadi Kecamatan Balai Jaya yang ke-9 Tahun.

Bupati juga mengajak dari seluruh pihak dari kalangan masyarakat untuk dapat mengembangkan kecamatan Balai Jaya ini semakin maju, dan mampu bersaing dengan kecamatan lainnya.

“Mari bersinergi dan bekerja sama untuk pembangunan Kabupaten Rohil yang kita cintai ini,” terang Bupati Rohil.

Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong dalam paparanya menjelaskan, untuk pejabat yang telah diangkat dan telah disahkan, sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

“Kami yakin dan percaya atas sumpah yang diberikan kepada yang dilantik pada hari ini, akan menjalankan tugas dan fungsinya selaku pejabat Pemkab Rokan Hilir, yang mana sudah diatur dengan UU 45,” ucap Bupati.

“Kemudian kepada tokoh masyarakat, dan tokoh adat, baik itu masyarakat luas, agar kiranya saling membantu dan bekerja sama dengan para penghulu yang sudah dilantik,” harap Bupati.

Lanjut Bupati, untuk Ketua RT/RW, mari bersama sama mendorong kinerja penghulu yang sudah yang dilantik, guna mencapai pembangunan lebih maju kedepan nya, dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat di desanya masing-masing.

Dalam acara ini, Pemkab Rohil juga membagikan sembako secara simbolis kepada masyarakat yang kurang mampu.

Dalam kesempatan yang sama, Kecamatan Balai Jaya, juga mengadakan giat lomba santai. Dalam pelepasan lomba santai bupati menjelaskan, semoga kiranya hal ini bermanfaat buat kita.

Dalam kegiatan tersebut para masyarakat dan juga anak sekolah, mendapat hadiah lucky drow.dan hadiah langsung di bagikan para OPD rohil Mulai dari hadiah honda dan juga sepeda, kulkas, dll.

Acara berjalan dengan lancar, biar pun cuaca kurang mendukung alias di iringi dengan rintik rintik hujan, namun pembagian hadiah masyarakat merasa bahagia, dan sambut antusias. ***

BERITA LAINNYA
BERIKAN KOMENTAR
Buy twitter verification Buy Facebook verification Buy Tiktok verification SMM Panel
Top