• Home
  • Rohil
  • Dipimpin Suwandi, Tim Satgas DLH Rohil Lakukan Upaya Penanggulangan KLB Malaria di Sinaboi

Dipimpin Suwandi, Tim Satgas DLH Rohil Lakukan Upaya Penanggulangan KLB Malaria di Sinaboi

Selasa, 22 April 2025 | 09:49
ROHIL, RIAUGREEN.COM - Dalam upaya untuk Penanggulangan( Kejadian luar biasa (KLB) malaria di Kecamatan Sinaboi dan Sekitarnya, khususnya di kabupaten Rokan Hilir, Pemerintah daerah Kabupaten Rokan Hilir melalui Dinas Lingkungan Hidup DLH Rohil  melakukan pembersihan sampah di lingkungan rumah tangga dan Fasilitas umum lainnya di Kecamatan Sinaboi.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup ( DLH) Kabupaten Rokan Hilir Suwandi Ssos yang turun langsung kelapangan bersama petugas dinas lingkungan hidup Rohil, Senin (21/4/2025).

Kepala dinas lingkungan hidup Rohil Suwandi Ssos saat di konfirmasi, mengatakan bahwa, Untuk lokasi pembersihan yang dilakukan oleh petugas lingkungan hidup ada 3 lokasi diantaranya adalah Kelurahan Sinaboi Kota, Kepenghuluan Sinaboi dan Sungai Bakau.

" Jumlah petugas yang di terjunkan ada 120 orang yang terdiri dari satuan tugas (satgas) yakni petugas pemotong rumput dan armada pengangkutan 2 unit, dan petugas akan melaksanakan tugasnya masing-masing sesuai arahan yang telah ditentukan," Kata Suwandi. 

Suwandi menambahkan, "bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya dan Komitmen pemerintah daerah untuk melindungi masyarakat dari penyakit malaria yang dapat menimbulkan  dampak serius bagi kesehatan masyarakat, disamping itu juga kita menghimbau kepada masyarakat agar membuang sampah pada tempatnya. 

" Buanglah sampah pada tempatnya, karena  dapat mencegah nyamuk  berkembang biak disekitar sampah yang menumpuk, kemudian menguras genangan air , karena genangan air  dapat menjadi tempat  perindukkan nyamuk , sehingga penting untuk  menguras genangan air yang dirumah dan sekitarnya," Ucap Suwandi.

Dalam kesempatan ini, Suwandi juga berpesan kepada masyarakat agar dapat meningkatkan kesadaran tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dengan cara membersihkan lingkungan disekitar rumah atau melakukan gotong royong bersama, hal ini agar terhindar dari bahaya malaria," Imbuhnya, (her)

BERITA LAINNYA
BERIKAN KOMENTAR
Buy twitter verification Buy Facebook verification Buy Tiktok verification SMM Panel
Top