• Home
  • Dumai
  • KPU Dumai Lantik 108 Anggota PPS: Semoga Amanah Menjalankan Tugas

KPU Dumai Lantik 108 Anggota PPS: Semoga Amanah Menjalankan Tugas

Rabu, 25 Januari 2023 | 12:12
dsk
DUMAI, RIAUGREEN.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Dumai melaksanakan acara pengambilan Sumpah/Janji dan Pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilu Tahun 2024.

Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Dumai menyaksikan secara langsung acara pengambilan sumpah dan pelantikan yang digelar di Ballroom Comforta Hotel Dumai, Selasa (24/1/2023).

Sebanyak 108 anggota PPS dari seluruh kelurahan yang ada di Kota Dumai, diangkat dan ditetapkan oleh Ketua KPU Kota Dumai, Darwis berdasarkan Surat Keputusan (SK) KPU Kota Dumai Nomor 9-15 Tahun 2023.

Pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji berjalan dengan khidmat, ditandai dengan pengambilan sumpah yang dipimpin oleh Ketua KPU dan diikuti oleh seluruh anggota PPS, dan diteruskan dengan penandatanganan berita acara pengambilan sumpah yang disaksikan langsung oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Dumai dan Rohaniwan.

Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan dan penandatanganan pakta integritas PPS oleh perwakilan anggota PPS.

Usai prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah/janji, Ketua KPU Kota Dumai, Darwis mengungkapkan bahwa salah satu tahapan Pemilu, yaitu pelantikan dan pengambilan sumpah/janji PPS telah dilaksanakan.

"Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjamin kinerja PPS sebagai penyelenggara Pemilu di tingkat kelurahan," ucapnya.

Melalui seremoni ini, Darwis berharap anggota PPS yang telah dilantik dapat bekerja dengan netral dan profesional, sehingga menghasilkan Pemilu 2024 yang sukses.

Sementara itu, Wali Kota Dumai, H. Paisal mengucapkan selamat dan sukses kepada para anggota PPS tingkat kelurahan yang telah dilantik.

"Ini kerja berat, keberadaan PPS termasuk yang strategis dalam penyelenggaraan Pemilu 2024," tutur H. Paisal.

Orang nomor satu Dumai ini berharap kepada seluruh anggota PPS, untuk amanah dalam menjalankan tugas yang diemban, sehingga Pemilu 2024 dapat menghasilkan pemimpin terbaik untuk Indonesia, khususnya untuk Kota Dumai, baik dijajaran eksekutif dan legislatif.

Pada kesempatan ini, H. Paisal menginginkan seluruh pihak penyelenggara Pemilu dapat bekerja sama dengan seluruh stakeholder untuk meningkatan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan pemilihan umum dalam proses memilih anggota legislatif dan eksekutif. 

Menurutnya, masyarakat memiliki andil yang cukup besar dalam proses pemilihan umum, dimana masyarakat sebagai pemilih yang menentukan dalam pemenangan dalam proses pemilihan umum tersebut. 

"Mari bersama kita berupaya untuk meningkatkan peran masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya. Dengan meningkatnya keterlibatan masyarakat dalam Pemilu, menunjukan semakin baiknya tatanan demokrasi di Indonesia,"katanya lagi.

Turut hadir, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Dumai, Camat se-Kota Dumai, Lurah se-Kota Dumai, Komisioner Bawaslu Kota Dumai, jajaran KPU Kota Dumai serta hadirin tamu undangan.(dsk)

BERITA LAINNYA
BERIKAN KOMENTAR
Buy twitter verification Buy Facebook verification Buy Tiktok verification SMM Panel
Top