• Home
  • Siak
  • Bupati Siak Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Atas Bantuan Pembangunan Kantor BUMkamp Laksamana

Bupati Siak Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Atas Bantuan Pembangunan Kantor BUMkamp Laksamana

Jumat, 09 Agustus 2019 | 11:53
SIAK, RIAUGREEN.COM - Bupati siak Alfedri lakukan peletakan Batu pertama atas pembangunan Gedung BUMkamp Laksamana Kecamatan Sabak Auh Kamis, (8/8/19).

Dikatakan Bupati Siak Alfedri,ia turut memberikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan Pembangunan Kantor Badan Usaha Milik Kampung Laksamana atas dana kampung sadar jaminan sosial BPJS ketenagakerjaan ditahun ini.selain itu,dijelaskan bupati Alfedri,kampung laksamana juga telah ditetapkan oleh BPJS sebagai kampung sadar BPJS ketenagakerjaan bersamaan dengan kampung Pinang sebatang timur kecamatan Tualang ditahun ini dan tahun sebelumnya adalah kampung Tualang kecamatan Tualang.

"Kita apresiasi BPJS ketenagakerjaan yang memberikan dana CSR atas bantuan untuk membangun kantor BUMkamp laksamana",kata Bupati Siak

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada BPJS telah memberikan wadah terbaik untuk BUMkamp guna pelaksanaan operasional agar dari BUMkamp sendiri bisa bekerja untuk memberikan dana usaha mikro kepada masyarakat yang ada di kampung kampung dengan tujuan bisa memberikan peningkatan ekonomi masyarakat dengan berbagai usaha yang dilakukan.


"Nanti launching kampung sadar BPJS ketenagakerjaan akan dijadwalkan antara tanggal 14 hingga tanggal 25 Oktober 2019 kalau tidak ada perubahan.semoga petinggi dari BPJS ketenagakerjaan Jakarta bisa hadir disini",harap Alfedri.

Senada dikatakan oleh Rasikin selaku asisten deputi wilayah bidang wasrik dan manajemen resiko,Bantuan ini merupakan dari program desa sadar yang secara nasional diberikan.untuk di provinsi riau ini salah satunya adalah Kabupaten Siak,selain itu ada dua kampung salah satunya di kecamatan Sabak Auh serta satu lagi di kecamatan Tualang.ia juga menjelaskan untuk jumlah nominal nya adalah 50 juta per desa.untuk seluruh nasional ada 200 kampung.

Ia juga menuturkan,di kabupaten siak sudah 5 yang dibayarkan non Asn jaminan kematian dengan nilai 24 juta untuk satu orang.selain itu,jaminan kematian juga akan mendapatkan beasiswa apabila sudah menjadi peserta 5 tahun  dan diserahkan kepada ahli waris atau anaknya.

"Kita sudah meminta kepada Pemerintah pada saat ini sudah sampai di meja kemenkumham untuk mengajukan 2 anak hingga sampai selesai perguruan tinggi akan ditanggung,ini lah program BPJS untuk dunia pendidikan", pungkasnya. (zul)

Loading...
BERITA LAINNYA
BPN ICI Siak Minta Pemkab Perhatikan Media di Siak
Kamis, 14 November 2019 | 16:12
BERIKAN KOMENTAR
Top