• Home
  • Siak
  • Alfedri Minta PJ Penghulu Kampung Bunsur Utamakan Kepentingan Rakyat

Alfedri Minta PJ Penghulu Kampung Bunsur Utamakan Kepentingan Rakyat

Kamis, 16 Mei 2019 | 17:02
SIAK, RIAUGREEN.COM - Tim Safari ramadhan Pemkab Siak yang dipimpin Bupati Siak, di hari yang ke 10 Ramadhan tahun 1440 Hijriah mengunjungi Kecamatan Sungai Apit.

Rombongan melaksanakan sejumlah agenda, diantaranya Bupati Siak Alfedri melantik Pj Penghulu Kampung Bungsur di Aula Kantor Camat, Rabu petang (15/05/2019).

Usai melantik pejabat penghulu, Bupati Siak Alfedri mengatakan, kehadirannya di Sungai Apit selama dua hari dalam rangka mengikuti sejumlah kegiatan yang sudah teragenda.

"Saya ke Sungai Apit ini macam balik kampung karena saya dulu lama bertugas di sini, sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat," sebut Alfedri.

Diungkapkannya, pelantikan pejabat penghulu dilakukan untuk mengisi jabatan kepala kampung yang sudah berakhir masa tugasnya. Untuk itu hingga 10 bulan kedepan PJ Penghulu akan menjalankan tugas  roda pemerintahan kampung dan menyelenggarakan pemilihan kembali.

"Tugas pejabat kampung melaksanakan roda pemerintahan kampung sehari hari, kedua mengupayakan terselenggaranya pemilihan penghulu akan datang, untuk pemilihan serentak menurut petunjuk akan dilaksanakan pada tahun 2020 akan datang," kata Alfedri.

Pemimpin Siak itu juga menyampaikan harapan bersempena dilantiknya penghulu baru, agar segenap masyarakat dan aparat kampung mendukung penuh pejabat yang dilantik agar roda pemerintahan kampung dapat berjalan dengan lancar.

Alfedri juga menyebut nomenklatur pemerintahan dikampung itu terdiri dari pemerintah kampung dan Bapekam sebagai fungsi legislasi dan mengawasi, membuat aturan dan budget, sehingga harus bersama sama melaksanakan aturan yang ada.

"Bapekam ini kawan bersanding bukan kawan bertanding, karena memiliki fungsi membuat aturan, pengawasan anggaran dan mengawasi roda pemerintahan kampung harus dilakukan bersama-sama," harapnya.

Pada kesempatan itu Bupati Siak juga mengucapkan selamat dan doa kepada Pejabat penghulu Kampung Bunsur Sungai Apit Safari S yang mengantikan pejabat penghulu lama Tengku Arifin. Dengan harapan pejabat yang dilantik senantiasa amanah, dan dapat membawa Kampung Bungsur lebih maju.

"Saya ucapkan tahniah dan semoga amanah. Yang terpenting kedepankan kepentingan masyarakat. Insyallah tidak ada masalah yang tidak dapat terselesaikan,"tutupnya. (zul)

Loading...
BERITA LAINNYA
Kondisi Jalan Lintasan Tour de Siak 2019 Sudah Mulus
Selasa, 17 September 2019 | 17:40
Penangkar Walet Semakin Menjamur di Kota Siak
Senin, 09 September 2019 | 08:53
Buaya di Siak Naik ke Darat Incar Sapi Warga
Rabu, 04 September 2019 | 10:53
BERIKAN KOMENTAR
Top