• Home
  • Siak
  • Kerinci Kanan Unggul Pengumpulan Gemar Siak Berzakat Tertinggi Tahun 2018

Kerinci Kanan Unggul Pengumpulan Gemar Siak Berzakat Tertinggi Tahun 2018

Kamis, 07 Juni 2018 | 14:35
SIAK, RIAUGREEN.COM - Kegiatan  Gemar berzakat hampir usai dilaksanakan oleh pihak BAZNAS Kabupaten Siak.

Kali ini Pelaksansanaan Gemar Siak  Berzakat dilaksanakan di Masjid Muhajirin kampung Buatan Baru Kecamatan Kerinci Kanan yang dihadiri langsung oleh Plt Bupati Siak Drs.H.Alfedri M.Si disamping Ketua BAZNAS dan Camat Kerinci Kanan, Rabu (06/06/18).

Pelaksanaan Gemar di Kecamatan Kerinci Kanan membuahkan hasil yang memuaskan, artinya melebihi target yang ditargetkan pihak BAZNAS  kabupaten Siak.

Adapun Jumlah pengumpulan Zakat Pada acara Gemar berzakat di kerinci kanan berjumlah Rp 209.449.000.- jumlah tersebut nerupakan jumlah pengumpulan terbanyak selain Gemar Siak-Mempura.

M.Hassanal Lutfi SSTP Camat Kerinci Kanan  kepada media menyampaikan bahwa untuk pengumpullan zakat pada acara Gemar tahun  2018 ini merupakan jumlah tertinggi di semua Gemar kecamatan kecuali Gemar-Siak Mempura.

Dan diikuti oleh Kecamatan Tualang yang berhasil mengumpulkan dana Zakat 197.022.000.-

Lebih lanjut ditambahkan Lutfi, kegiatan Gemar Siak berzakat ini merupakan perdana di laksanakan di kecamatan kerinci kanan ternyata hasilnya cukup mengembirakan kita.sebelumnya kita juga masih meragukan jumlah pengumpulan tidak mencapai target.akan tetapi setelah dilaksanakan kegiatan ini berhasil di kumpulkan baznas di atas 200 juta.

Keberhasilan pengumpulan zakat melebihi target kita,ini semua berkat kerjasama pihak upz kecamatan bersinergi dengan upz kampung dan upz masjid. sehingga kita menjadi pengumpulan terbanyak di kecamatan sekabupaten Siak.

LUntuk itu kedepan kita berharap pengumpulan zakat dikerinci kanan semakin meningkat dan tetap yang terdepan," harap lutfi. (zul) 

Loading...
BERITA LAINNYA
Polsek Bukitraya Bekuk Pelaku Begal Motor
Senin, 15 Juli 2019 | 12:30
BERIKAN KOMENTAR
Top