• Home
  • Rohul
  • DPP Golkar Putuskan Musda Ulang Golkar Rohul Dilaksanakan di Jakarta

DPP Golkar Putuskan Musda Ulang Golkar Rohul Dilaksanakan di Jakarta

Selasa, 10 Oktober 2017 | 13:05
ROHUL, RIAUGREEN.COM - Penyelesaian Konflik Kepengurusan DPD II Partai Golkar Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) antara kubu Sari Antoni SH. Dan Kubu Nono patria, pratama memasuki babak baru. 

Setelah keluarnya putusan Mahkamah Partai Golkar, terkait penyelesaian Konflik kepengrusan partai Golkar Kabupaten Rokan hulu yang akan di selesaikan melalui mekansime musda ulang. DPP Partai Golkar, Memutuskan untuk menggelar pelaksanaan Musda Ulang Partai Golkar Rohul di Jakarta.

Hal tersebut terungkap dengan beredarnya surat DPP Partai Golkar Golkar Nomor: B-1342/GOLKAR/X/2017, tertanggal 6 oktober 2017, yang ditandangani Ketua Kordinator Bidang Kepartaian Kahar Muzakar, Serta Sekjen DPP Partai Golkar  Idrus Marham.

Dalam Surat tersebut, DPP Partai Golkar menyatakan Pelaksanaan Musda ulang DPD II Partai Golkar Rohul,  merupakan tindak lanjut  Putusan Mahkamah Partai Golkar Nomor: 18-19/PI-GOLKAR/III/2017, tanggal 3 oktober 2017 lalu, serta dalam rangka memenuhi persyaratan pendaftaran dan vervikasi  perpol peserta pemilu 2019, oleh KPU yang waktunya sudah semakin mendesak.

Adapun isi Surat  DPP Partai Golkar terkait Pelaksanaan Musda Ulang DPD Golkar Rohul adalah sebagai berikut:

1. Bahwa penyelesaian perselisian kepenugrusan DPD Partai Golkar Kabupaten Rokan hulu harus diselenggarakan musda ulang partai golkar rokan hulu selambat-lambatnya tanggal 10 oktober 2017.

2. Pelaksanaan musda ulang partai golkar kabupaten rokan hulu adalah DPP Partai Golkar dan DPD partai golkar provinsi riau. oleh karena itu agar DPD partai Golkar Riau segera  melakukan kordinasi dan konsultasi ke DPP golkar cq bidang organisasi dan daerah dalam rangka persiapan musda ulang partai golkar rohul.

3. Peserta musda ulang partai golkar kabupaten rokan huly dari unsur PK partai golkar adalah partai golkar masa bakti  2010-2015 (demisioner)

4. Musda ulang partai golkar kabupaten rokan hulu dilaksanakan di kantor DPP partai Golkar.

5. Pelaksanaan musda ulang Partai Golkar Rohul dibawah pengawasan Mahkamah Partai Golkar.

Keputusan DPP tersebut mendapat apresiasi dari PK  Partai Golkar yang berstatus demisioner dan memiliki hak suara pada musda ulangan ini. Ketua PK pagaran tapah Jhondri dan PK Pendalian Robinson menyatakan keputusan DPP ini adalah keputusan yang Arif dan bijaksana dan terbaik untuk semua kader partai Golkar di Rohul.

"Kita harapkan setelah musda ini partai Golkar Rohul kembali bersatu. Hal ini penting karena banyak kerja politik yang harus kita lakukan karena sebentar lagi adalah tahun politik," pungkas Jhondri dan Robinson. (Don)

BERITA LAINNYA
Bawa 11 Paket Narkoba, Warga Rohul Ditangkap
Senin, 17 September 2018 | 12:32
Suami Istri di Rohul Kompak Jualan Sabu
Rabu, 29 Agustus 2018 | 16:33
BERIKAN KOMENTAR
Top