• Home
  • Rohil
  • KPU Rokan Hilir Tetapkan Empat Pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati di Pilkada 2020

KPU Rokan Hilir Tetapkan Empat Pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati di Pilkada 2020

Rabu, 23 September 2020 | 19:37
ROHIL, RIAUGREEN.COM - Komisi Pemilihan Umum(KPU) Kabupaten Rokan Hilir resmi menetapkan Empat pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati tahun 2020,dengan proses penetapan tersebut dilaksanakan pada rapat peleno tertutup,yang digelar Rabu (23/9/2020), Pagi,yang dihadiri oleh seluruh Komisioner KPU Rohil.

"Tadi pagi jam 09.00 Wib kita telah menetapkan bakal pasangan,menjadi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati pada pemilihan Serentak Tahun 2020,dan proses penetapan tersebut dilaksanakan pada rapat pleno tertutup KPU Rohil yang dihadiri oleh seluruh komisioner,”jelasnya.

Mekanismenya tentunya partai pengusul terlebih dahulu dengan melakukan pendaftaran pasangan bakal calon mereka kemudian KPU melakukan verifikasi dan penelitian syarat pasangan bakal calon tersebut. Dalam tahapan tersebut jikalau ada syarat yang belum lengkap dari pasangan bakal calon maka partai pengusung akan melakukan perbaikan- perbaikan pada tanggal 14 September hingga 16 September2020, selanjutnya berkas hasil perbaikan yang telah diserahkan ke KPU akan dilakukan verifikasi.

“Kemudian dilaksanakan penetapan pada hari ini, Rabu tanggal 23 September 2020. Untuk pemilihan bupati dan wakil bupati Rokan Hilir tahun 2020 kabupaten Rokan Hilir ditetapkan empat pasangan calon,dan Proses penetapan ini sudah dituangkan kedalam surat keputusan yang telah diumumkan di website KPU Rokan Hilir,Ucapnya.

Setelah ditetapkan menjadi pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati,Kemudian untuk tahap selanjutnya besok,Kamis 24 September 2020 sesuai dengan tahapan yang diatur dengan PKPU nomor 5 tentang tahapan pemilihan serentak tahun 2020.

“Tanggal 24 September 2020 dilaksanakan pencabutan nomor urut. Insha Allah kita mempersiapkannya dengan baik untuk melaksanakan pencabutan nomor urut besok Kamis 24 September 2020 pada jam 08.30 wib yang dihadiri oleh pasangan calon, 2 orang dari tim pasangan calon, 1 orang dari LO pasangan calon. Masing-masing pasangan calon hadir 5 orang saja. Sedangkan pasangan calon wajib hadir namun jika tidak hadir harus dapat menunjukkan surat dari yang berwenang,”pungkasnya.

Diketahui Empat pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati pada pemilihan kepala daerah Tahun 2020 Kabupaten Rokan Hilir adalah Pasangan Calon Bupati H.Suyatno,Amp dengan wakil Bupati Drs.H Jamiludin,yang diusung oleh 2 partai politik yakni,Partai PDI-P dan PAN.

Kemudian pasangan Calon Bupati Afrizal Sintong dan Calon Wakil Bupati H.Sulaiman,SS,MH,Yang diusung oleh Partai Nasdem,PKB dan Partai Berkarya.

Dan Selanjutnya Pasangan Calon Bupati H.Asri Auzar dengan pasangan Calon Wakil Bupati H.Fuad Ahmad,SH,Yang diusung oleh Partai Demokrat,Partai Golkar,Partai Herindra,Partai PPP.

Serta pasangan Calon Bupati Cutra Andika,SH,dan Calon Wakil Bupati Muhammad Rafik,Yang diusung oleh Partai Hanura dan Partai PKS. (Hermansyah Pak RT)

Loading...
BERITA LAINNYA
Annas Maamun: Pak Suyatno Bagus Dan Baik Orangnya
Selasa, 29 September 2020 | 18:14
DLH Rohil Terima Bantuan Bibit dari DLH Provinsi Riau
Selasa, 29 September 2020 | 18:13
BERIKAN KOMENTAR
Top