• Home
  • Rohil
  • Bupati Suyatno Serahkan 10 Unit Alat Perontok Padi kepada Petani di 4 Kecamatan Rohil

Bupati Suyatno Serahkan 10 Unit Alat Perontok Padi kepada Petani di 4 Kecamatan Rohil

Selasa, 09 April 2019 | 19:11
ROHIL, RIAUGREEN.COM - Bupati Rokan Hilir H Suyatno AMP, Senin (8/4/2019) siang, Menyerahkan secara langsung Bantuan alat Perontok padi (Power Tresor) sebanyak 10 unit yang diberikan kepada kelompok Tani di Empat Kecamatan yang ada di Rohil.

Bantuan Power Tresor tersebut diberikan oleh pemerintah Pusat untuk mempermudah pekerjaan petani Rohil pada saat panen.

Selain Bupati Suyatno, juga dihadiri Kadis Ketahanan Pangan Holtikultura Provinsi Riau, Kadis Ketahan Pangan Rohil, Isa Ahmadi,.Kepala OPD, Camat, Lurah/penghulu,.RT/RW dan Tokoh Masyarakat.

Bupati Suyatno dalam sambutannya, mengatakan, bahwa Bantuan yang diberikan oleh pemerintah pusat ke daerah adalah merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah pusat kepada petani rokan hilir, dengan alat yang diberikan tersebut diharapkan dapat mempermudah pekerjaan para petani pasca panen nanti.

"Tentunya dengan adanya alat perontok padi tersebut, Petani kita tidak repot-tepot lagi menghempas padi untuk menghasilkan gabah, cukup memasukkan padi yang sudah di arit kedalam mesin perontok padi, maka padi sudah bisa dimasuk goni," kata Bupati Suyatno.

Untuk itu, bupati suyatno berharap kepada kelompok petani yang menerima bantuan agar terus menjaga dan merawat alat pertanian tersebut dengan baik, demi kepentingan kelompok tani dan khususnya masyarakat Rokan Hilir.

Dalam kesempatan tersebut, Kadis Ketahanan Pangan Rohil Isa Ahmadi menjelaskan bahwa 10 unit alat perontok padi yang diberikan kepada sepuluh kelompok tani yang tersebar di empat kecamatan di Rohil, diantaranya, Kecamatan Rimba Melintang, Kecamatan Sinaboi, Kecamatan pekaitan, dan Kecamatan Bangko Pusako.

"Dengan adanya alat perontok padi tersebut tentunya petani tidak lagi bersusah payah melakukan panen, selain dapat menghemat waktu yang efektif dan efesien, Selain itu juga, dengan melalui program serasi ini diharapkan untuk tanaman padi di rokan hilir, dari IP seratus, meningkat IP dua ratus," kata Isa. (her)

Loading...
BERITA LAINNYA
BERIKAN KOMENTAR
Top