• Home
  • Riau
  • Dilaporkan Anggota Gelapkan Dana Koperasi ke Polres Pelalawan

Dilaporkan Anggota Gelapkan Dana Koperasi ke Polres Pelalawan

Sabtu, 30 Mei 2020 | 15:01
tnr
RIAUGREEN.COM - Satuan Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Pelalawan Riau menangani dugaan penggelapan dana Koperasi Sungai Ara Perkasa Desa Sungai Ara Kecamatan Pelalawan tahun 2020.

Menanggapi laporan dugaan penggelapan itu, Ketua Koperasi Sungai Ara Perkasa, Ahyar membenarkan pihaknya dilaporkan ke Polres Pelalawan.

Proses hukum sesuai dengan prosedur kepolisian juga telah dijalani dengan memenuhi panggilan dari penyidik Satreskrim. Pihaknya telah menyampaikan keterangan kepada polisi berdasarkan fakta dan data yang dimiliki.

"Kami sudah diperiksa, termasuk saya sebagai ketua. Semua sudah kami jelaskan ke polisi apa adanya," terang Ahyar kepada Tribunpekanbaru.com, saat dihubungi melaluin ponselnya, Jumat (29/5/2020).

Ahyar menjelaskan, pihaknya telah menyerahkan data, berkas, maupun dokumen yang diminta polisi dalam menangani perkara ini. Ia menampik adanya penggelapan dana di tubuh koperasi, termasuk menyangkal adanya pengalihan duit koperasi ke rekening pribadi oknum pengurus.

Dana fee panen akasia yang diterima dari PT Selaras Abadi Utama (SAU) tetap masuk ke rekening koperasi untuk kemudian dibagikan kepada masyarakat penerima.

Ahyar menyebutkan, proses pembagian fee akasia kepada masyarakat sudah mulai dilakukan sejak Rabu (27/5/2020 lalu kepada 800 lebih penerima dengan total uang Rp 1,6 Miliar.

Fee akasia yang telah disalurkan kepada 692 jiwa warga, sedang lebihnya menolak untuk meminta dengan alasan tertentu. Bahkan kelompok masyarakat itulah yang melaporkan dirinya ke polisi.

"Ada oknum-oknum yang menolak uang fee ini sampai saya dilaporkan ke Polres, katanya penggelapan. Tidak ada penggelapan, semua datanya lengkap," tuturnya.

Selain itu, kata Ahyar, penggunaan uang koperasi dalam mengurus dan memasukan KWH meter ke rumah-rumah juga dokumennya lengkap.

Sekitar Rp 250 juta untuk memasukan KWH tersebut ke rumah-rumah warga. Pihaknya akan tetap menjalani proses hukum yang bergulir di Polres Pelalawan.(tnr)

Loading...
BERITA LAINNYA
Sebanyak 20 Hotspot Terpantau di Riau
Selasa, 30 Juni 2020 | 11:48
Hasil Swab 13 Pegawai BPKAD Negatif
Selasa, 30 Juni 2020 | 11:47
BERIKAN KOMENTAR
Top