• Home
  • Politik
  • Dua Partai Gadang-gadangkan Hutomo Mandala Putra sebagai Capres 2019

Dua Partai Gadang-gadangkan Hutomo Mandala Putra sebagai Capres 2019

Senin, 13 Maret 2017 | 22:18
Foto Kapanlagi.com
RIAUGREEN.COM - Sekretaris Jenderal Partai Swara Rakyat Indonesia atau Parsindo Ahmad Hadari mengatakan partainya telah mendapat restu untuk mengusung Hutomo Mandala Putra—putra bekas Presiden Soeharto—sebagai calon presiden pada pemilu 2019. 

Partai yang sedang menjalani verifikasi faktual di Komisi Pemilihan Umum (KPU) tersebut juga telah berkomunikasi dengan Partai Berkarya, yang sama-sama mengusung Tommy Soeharto—sapaan Hutomo.

"Sekitar tiga bulan lalu, kami (Parsindo) dipertemukan dengan Partai Berkarya oleh Tommy," kata Hadari saat dihubungi Tempo, Minggu, 12 Maret 2017. "Dia meminta kami menjadi satu partai. Parsindo menolak, tapi terbuka kemungkinan berkoalisi dengan Partai Berkarya atau partai lain yang juga mengusung Tommy Soeharto."

Hadari mengklaim, Parsindo telah bergerilya menggalang dukungan bagi Tommy Soeharto dengan mengandalkan kekuatan LIRA—lembaga swadaya masyarakat cikal bakal partainya. Saat ini, kata Hadari, Parsindo membonceng kekuatan LIRA yang tersebar di 34 provinsi dan 480 kabupaten/kota. 

Parsindo, Hadari melanjutkan, juga menggunakan kekuatan massa dari sayap organisasi LIRA yang mewadahi anak muda, perempuan, pengusaha, atau kelompok lain. "Kami yakin, pemilu 2019 adalah pertarungan antara trah Soeharto melawan trah Sukarno di bawah Megawati Sukarnoputri, yaitu PDI Perjuangan," ujarnya.

Pada Sabtu, 11 Maret 2017, keluarga Cendana mengadakan acara di Masjid At-Tin, Jakarta Timur, yaitu haul Soeharto dan peringatan ke-51 Supersemar (Surat Perintah Sebelas Maret). Acara ini dihadiri ribuan orang. Mereka berdoa sambil mengumandangkan salawat nabi.

Acara tersebut dihadiri sejumlah tokoh politik, seperti Prabowo Subianto, Fadli Zon, Hidayat Nur Wahid, dan Akbar Tanjung. Tamu undangan lain yang hadir antara lain Anies Baswedan, Sandiaga Uno, dan Djarot Saiful Hidayat. Pada malam itu juga ada pidato pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Syihab. (source: tempo.co)


BERITA LAINNYA
Sandiaga Uno Terkaya, Menyusul Ahok Nomor Dua
Selasa, 29 November 2016 | 11:43
Haji Lulung Klaim 2 Ramalannya Benar Tentang Ahok
Rabu, 16 November 2016 | 14:23
Ahok Tetap Bisa Ikut Pilkada Meski Tersangka
Jumat, 11 November 2016 | 19:34
Siswi 16 Tahun Dijual ke Om-om Seharga Rp 1 juta
Rabu, 09 November 2016 | 10:21
BERIKAN KOMENTAR
Top