Bupati Pelalawan Lantik 118 Pejabat Fungsional

Selasa, 23 Oktober 2018 | 12:03
PELALAWAN, RIAUGREEN.COM - Bupati Pelalawan HM Harris melantik dan mengambil sumpah 118 Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan.

Sebanyak 118 Pejabat Fungsional yang terdiri dari 109 orang Kepala Sekolah,1 orang Kepala Sanggar Kegiatan Belajar,5 orang Pengawas Sekolah, selain itu Bupati Pelalawan dua periode ini juga melantik dan mengambil sumpah 2 orang Fungsional Penyuluh Pertanian dan 1 orang Fungsional Auditor. Bertempat di Gedung Daerah Datuk Laksemana Mangkudiraja Pangkalan Kerinci Pelantikan Pejabat Fungsional berlangsung hikmat, Selasa (23/10).

Hadir dalam kesempatan tersebut Sekretaris DaerahTengku Mukhlis, Kaban BKD Edi Suriandi, Asisten Administrasi Umum Emir Effendi, Kadisdik Syafaruddin serta Perwakilan dari beberapa Kepala OPD yang hadir.

Dalam sambutannya Bupati Pelalawan H.M.Harris menekankan bahwa pelantikan yang dilakukan pada hari ini adalah sebagai bentuk kepercayaan yang dipercayakan kepada kita untuk dapat dilaksanakan dengan sebaik baiknya.

Mantan Ketua Adkasi ini juga berpesan agar senantiasa berinovasi di dalam pola pengajaran yang dilakukan di sekolah.

Ia menambahkan perlu adanya masukan dan keterbukaan dari kepsek terkait kondisi pendidikan kepada bupati yang berada di pelosok desa,tentunya ini akan menjadi bahan untuk di bahas bersama di Kabupaten,semua tidak hanya bersandar pada kebijakan Bupati tetapi adakalanya perlu di komunikasikan dengan pemerintah propinsi atau pusat.

Loading...
"Kepala Sekolah perlu mengkomunikasikan kondisi pendidikan di daerahnya kepada kita di Kabupaten, karena hal demikian tidak hanya terkait hanya dengan kebijakan bupati saja akan tetapi ada hal yang perlu dikomunikasikan kepada pihak pemerintah propinsi dan pemerintah pusat, saya sudah di kantor jam 06.00 wib bapak dan ibu bisa berdiskusi dan sampaikan kepada saya permasalahan di daerah," tegas Bupati Harris.

Terakhir Bupati Harris berharap kepada pejabat yang di lantik agar  sejalan dengan pemerintah daerah, tempatkan diri kita sebagai pengajar, pendidik di lingkungan kita bertugas. (disk/ang)

Loading...
BERITA LAINNYA
Dua Remaja Ketiduran di Masjid Usai Curi Motor
Selasa, 05 Maret 2019 | 12:12
BERIKAN KOMENTAR
Top