• Home
  • Meranti
  • Wabup Meranti Resmi Lantik Dewan Hakim MTQ ke-XI Tingkat Kabupaten

Wabup Meranti Resmi Lantik Dewan Hakim MTQ ke-XI Tingkat Kabupaten

Jumat, 19 Juli 2019 | 22:43
MERANTI, RIAUGREEN.COM - Wakil Bupati Kepulauan Meranti Drs H. Said Hasyim melakukan pelantikan Dewan dan Majelis Hakim MTQ ke-XI Tingkat Kabupaten Meranti Tahun 2019, kegiatan yang dikemas dengan acara malam Taqruf Khafilah 9 Kecamatan se-Kabupaten Meranti ini, dipusatkan di Halaman Masjid Agung Darul Ulum, Selatpanjang, Jumat malam (19/7/2019).

Hadir bersama Wakil Bupati, Ketua DPRD Meranti H. Fauzy Hasan, Kajari Meranti Budi Rahardjo SH MH, Sekretaris Daerah H Yulian Norwis SE MM, Perwakilan Polres Meranti, Kepala Kantor Kemenag Meranti Darwison, Ketua LPTQ Zulkhairil, Dandim, Danlanal, Ketua MKH LAM Meranti Ustadz Ridwan Hasan, Asisten III Sekdakab Meranti H. Rosdaner, Staf Ahli Bupati dan Jajaran Pejabat Eselon II lainnya, Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Saputra SH dan Jajaran Pejabat Eselon III, Para Dewan Hakim, Para Camat se-Kabupaten Meranti, Tokoh Agama/Adat, Para Khafilah dan lainnya.

Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-quran oleh qoriah terbaik Meranti Shinta Susanti, Nurlisan Juara I Tartil Quran Provinsi Riau, Neily Maqhfiroh Juara II Qirod Sab'ah Provinsi Riau, Siti Nuraini Juara III Tartil Nasional.

Pelantikan ditandai dengan pembacaan Keputusan Bupati Meranti No. 505/HK/KPtS/VI/2019 Tentang Penetapan Dewan Hakim dan Mejelis Hakim MTQ ke-XI Tingkat Kabupaten Meranti Tahun 2019, oleh Panitia Pelaksana.

Dalam Surat Keputusan itu menetapkan Ketua Dewan Hakim H. Rosdaner S.Pd, Wakil Ketua I Dewan Hakim H. Darwison, Wakil Ketua II Dewan Hakim Drs. Husni Gamal, Sekretaris H. Zulkhairil. Sementara untuk Ketua Majelis Hakim dipimpin oleh H. Jasmail.

Pelantikan sendiri dipimpin oleh Wakil Bupati Kepulauan Meranti yang ditandai dengan pembacaaan Naskah Pelantikan oleh Wakil Bupati disaksikan oleh Dewan dan Majelis Hakim yang dilantik.

Dilanjutkan dengan sambutan Tuan Rumah MTQ ke-XI Tingkat Kabupaten Meranti 2019 oleh Camat Tebing Tinggi, Helfandi SE M.Si, dalam pidatonya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya Pemerintah Kabupaten Meranti yang telah mendukung suksesnya pelaksanaan MTQ Kabupaten di Kecamatan Tebing Tinggi, baik panitia lokal maupun Kabupaten, ia berharap mulai awal hingga akhir acara MTQ ke-XI Tingkat Kabupaten Meranti Tahun 2019 bisa berjalan dengan baik.

Menyikapi kegiatan ini Wakil Bupati Kepulauan Meranti Drs H. Said Hasyim mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya panitia yang telah mendukung suksesnya pelaksanaan MTQ ke-XI Tingkat Kabupaten Kepulauan Meranti. Wabup berpesan kepada seluruh panitia untuk selalu mengawal dan membimbing para Qori dan Qoriah sehingga dapat bertanding dengan baik dan mampu memaknai kegiatan MTQ ini.

"Yang terpenting bukan hanya menangnya tapi bagaimana kita mampu membina anak-anak untuk mencintai Al-Quran dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. Dengan begitu Visi dan Misi Meranti menjadikan Meranti sebagai negeri Madani dapat diwujudkan," harapnya.

Dan kepada Dewan dan Majelis Hakim yang dilantik Wabup H. Said Hasyim mengingatkan untuk dapat menilai dan memilih para Qori dan Qoriah yang terbaik untuk diikutsertakan pada ajang MTQ Tingkat Provinsi Riau yang rencananya akan digelar di Kabupaten Kampar nantinya.

Terakhir kepada seluruh Qori dan Qoriah yang akan bertanding Wabup berpesan untuk senantiasa berlatih dan bertanding dengan tenang dan meraih hasil terbaik.

"Bertandinglah dengan tenang bagi yang terbaik dan berpotensi akan keluar menjadi pemenang, bagi yang belum terpilih teruslah berlatih," ucap Wabup.

Sementara itu Kepala Kemenag Meranti Darwison M.Ag, berharap pada malam Taqruf ini semua khafilah di 9 Kecamatan dapat saling kenal mengenal antara satu dan lainnya sehingga terjalin keakraban dan silaturahmi yang erat. 

"Walaupun datang dari Kecamatan yang berbeda hendaknya dapat menyemarakan MTQ Tahun ini, dengan Taqruf ini bisa memperkokoh ukuah islamiah dan silahturahmi, jangan jadikan ajang ini sekedar lomba tapi jadikanlah sebagai pemersatu ditengah perbedaan ini," ucap Darwison.

Dan kepada Hakim yang memberi penilaian dari seluruh kontingen diharapkan bisa memberikan penilaian yang se-adil-adilnya sehingga apa yang direncanakan dapat berjalan dengan baik. Kegiatan ditutup dengan Foto bersama dan salam-salaman.

Sekedar informasi esok hari mulai pagi akan digelar Pawai Ta'ruf yang rencananya dilepas dijalan Merdeka Selatpanjang. Untuk itu Wabup mengajak seluruh SKPD dan masyarakat untuk meramaikannya. (rls/usu)

Loading...
BERITA LAINNYA
Nelayan di Meranti Dapat Buaya saat Menjaring Ikan
Minggu, 19 Januari 2020 | 22:32
Kapolres Datangi Dua Perusahaan di Meranti
Sabtu, 18 Januari 2020 | 20:47
230 Personil Polres Meranti Dicek Urine
Senin, 13 Januari 2020 | 14:19
Polres Meranti Gelar Penanaman Pohon
Jumat, 10 Januari 2020 | 15:09
Kapolres Meranti Sambangi Sekretariat PWI
Kamis, 09 Januari 2020 | 17:01
BERIKAN KOMENTAR
Top