• Home
  • Meranti
  • Kemas Meranti Turut Tampil Meriahkan Kenduri Seni Rakyat Riau 2019

Kemas Meranti Turut Tampil Meriahkan Kenduri Seni Rakyat Riau 2019

Kamis, 11 Juli 2019 | 01:08
PEKANBARU, RIAUGRREN.COM - Komunitas Seni Muda (Kemas) tampil mewakili Kabupaten Kepulauan Meranti dalam acara kenduri seni rakyat Riau pada Rabu (10/7/2019) di taman budaya tepatnya di Jalan Sudirman Pekanbaru Riau.

Kemas Meranti yang diundang langsung oleh Unit Pelaksana Tugas (UPT) Museum Sang Nila Utama Provinsi Riau, ini tampil tunggal dengan durasi 90 menit, dan acara itu berlangsung pada 10 Juli hingga 09 Agustus mendatang.
Kenduri seni rakyat itu akan diisi oleh komunitas-komunitas 12 Kabupaten Kota.

Ketua Kemas Meranti Heru Sandra, ketika dihubungi via telpon mengatakan bahwasannya ia dan rekan-rekannya diundang untuk tampil perdana dalam ajang Kenduri Seni Rakyat Riau 2019, pergelaran yang mereka suguhkan berdurasi selama 90 menit .

"Ada 7 penampilan yang kami bawa yaitu, nafiri oleh Haikal Kepurun, syair oleh Kamarul, tari kreasi buang ancak garapan monica putri, musikalisasi puisi oleh Leman lq dan kawan-kawan, musik melayu yang di motori Apri dan kawan-kawan, mendodoi oleh Ibu Farida, dan joged sonde kreasi yang dikreasikan oleh Syamsudin yang di bawa dengan suasana kampung yang ditata oleh Jumadi sebagai penata artistik panggung," kata Ketua Kemas itu.

Sementara itu pula, Rudy Rizal yang merupakan ketua rombongan mengatakan, pergelaran yang timnya suguhkan lancar dan sukses ditambah lagi hampir semua penonton yang hadir memberikan tepukan yang gemuruh sambil meliukkan tubuh mereka ketika joged sonde kreasi di mainkan.

Disamping itu pula Pembina Kemas Kepulauan Meranti Berty Asmara, mengucapkan apresiasi dan rasa terimakasihnya yang setinggi-tingginya karena, pihaknya juga turut dipercayai dan diundang untuk tampil dip panggung acara tersebut.

"Terimakasih kepada semua pengisi acara yang sudah bersusah payah mempersiapkan ini, dan berhasil tampil dengan lancar. Walaupun yang diundang secara langsung yaitu Kemas Meranti, namun kami juga melibatkan sanggar lain yang ada di meranti yaitu sanggar kepurun dan sanggar rumbia serumpun,   semoga kedepannya karya-karya seni kita lebih baik dan mampu menciptakan karya yang bernas. Salam tabik. Bangkit seni, maju Negeri", ungkap Berty.

Terakhir, ia juga mengucapkan rasa terimakasihya kepada UPT museum sang nila utama dan taman budaya Provinsi Riau yang sudah mengundang ia dan pihaknya secara langsung. (usu)

Loading...
BERITA LAINNYA
BERIKAN KOMENTAR
Top