• Home
  • Meranti
  • Pelabuhan di Sendanu Rusak-rusak, Satu Rumah Roboh di Meranti

Pelabuhan di Sendanu Rusak-rusak, Satu Rumah Roboh di Meranti

Rabu, 23 Januari 2019 | 13:03
Pelabuhan Di desa Nipah Sendanu, Kecamatan Tebingtinggi Timur roboh dihantam Angin
MERANTI, RIAUGREEN.COM - Akibat Angin yang melanda Kabupaten termuda di Riau (Kepulauan Meranti) Selasa (22/1/2019) dini hari merobohkan pelabuhan di desa Sendanu, Kecamatan Tebingtinggi Timur, dan satu Unit rumah di Desa Kundur, Kecamatan Tebingtinggi Barat ditimpa pohon.

Data yang dirangkum, angin kencang yang menghantam pelabuhan dan rumah warga itu terjadi pada Selasa (22/1/2019) sekitar pukul 01.00 WIB. Namun peristiwa itu tidak ada korban jiwa.

Dikonfirmasi, Pj Kades Nipah Sendanu Syarifudin, saat dihubungi membenarkan bahwa angin kencang yang terjadi dan merusak pelabuhan tersebut mengakibatkan kerusakan di pelabuhan, namun perangkat desa dan masyarakat sekitar mulai melakukan perbaikan sementara.

"Atapnya yang rusak diterjang angin, tadi masyarakat gotong-royong melakukan perbaikan sementara," ujar Syarifudin.

Terpisah, Kades Kundur Riswanto, juga mengaku hal yang sama akibat terjangan angin kencang, satu rumah warganya alami kerusakan setelah ditimpa pohon.

"Iya benar ada rumah warga kita yang rusak akibat ditimpa pohon. Dan pohonnya sudah dibersihkan oleh pemiliknya," ujar Riswanto. (rdk/rlc)Loading...
BERITA LAINNYA
BERIKAN KOMENTAR
Top