• Home
  • Meranti
  • Upacara Renungan Suci Sempena HUT RI Ke-73 di Meranti Berjalan Khidmat

Upacara Renungan Suci Sempena HUT RI Ke-73 di Meranti Berjalan Khidmat

Jumat, 17 Agustus 2018 | 08:49
KET FOTO: Saat berlangsungnya upacara renungan suci di makam pahlawan, Kamis (16/8/2018) malam.
MERANTI, RIAUGREEN.COM - Wakil Bupati Kepualuan Meranri H. Said Hasyim bertindak sebagai Inspektur Upacara Renungan Suci Sempena HUT RI Ke-73 Tahun 2018, di Kepulauan Meranti, upacara dalam rangka mengenang jasa para pahlawan kusuma bangsa itu, dipusatkan di Makam Pahlawan Jalan Alahair, Selatpanjang, Kamis malam (16/8/2018).

Hadir dalam upacara itu, Sekretaris Daerah H. Yulian Norwis, Asisten III Sekda Meranti Drs. Rosdaner, Komandan Upacara  Danramil 02/Tebingtinggi Mayor Arm Bismi Tambunan SE, Letda Inf. Moh.  Irawan, Wakil Ketua DPRD Meranti H. Muzamil, Kepala Pengadilan Agama, Kajari Meranti Budi Raharjo SH, Wakapolres Meranti Kompol Irmardison, Danlanal Dumai, Jajaran Pejabat Eselon II dan III Dilingkungan Pemkab Meranti,  serta peserta upacara yang terdiri dari Kepolisian, TNI, Damkar, dan Pelajar.

Bertindak selaku Inspektur Upacara pada kegiatan yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan Jalan Perjuangan Selatpanjang itu, Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim dengan Komandan Upacara Letda Inf. Moh. Irawan dari Danton Kipan A Yonif 132/BS Dumai.

Prosesi Upacara dimulai dengan penghormatan kepada arwah pahlawan dilanjutkan dengan pembacaan naskah apel kehormatan dan renungan suci oleh Wakil Bupati Drs H Said Hasyim.

Dalam kesempatan, kepada arwah para pahlawan seluruh peserta upacara bersumpah akan melanjutkan perjuangan dan cita cita para pahlawan pendahulu bangsa.

"Kami bersumpah perjuangan pahlawan adalah perjuangan kami juga untuk itu akan kami lanjutkan," demikian sepenggal kalimat yang diucapkan oleh Wakil Bupati mewakili seluruh peserta upacara.

Prosesi selanjutnya adalah  mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan pendahulu bangsa dalam keadaan lampu dan obor dipadamkan.

Terkahir dilaksanakan doa bersama serta penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan.

Adapun pasukan upacara renungan suci terdiri dari 1 Pleton personel TNI AD, 1 Pleton Personel Polri, 1 Pleton personel Damkar, dan 1 Pleton personel Dinas Perhubungan, dan Para Pelajar Pramuka. (rls/gun)
Loading...

Loading...
BERITA LAINNYA
BERIKAN KOMENTAR
Top