• Home
  • Kuansing
  • Waspada Bagian Hilir, Air Kuantan Meluap Dibagian Hulu, Ini Himbauan BWSS 3 Pekanbaru

Waspada Bagian Hilir, Air Kuantan Meluap Dibagian Hulu, Ini Himbauan BWSS 3 Pekanbaru

Jumat, 12 Oktober 2018 | 15:45
Hendrianto
Poto kondisi sungai kuantan di Lubuk Ambacang
TELUKKUANTAN, RIAUGREEN.COM - Bencana banjir yang terjadi di Ombilin dan Lintau, Provinsi Sumatera Barat tadi pagi, Jumat (12/10/18) berdampak kepada meluapnya Sungai Kuantan.

Daerah Kuansing dibagian Hulu, Desa Lubuk Ambacang dan sekitarnya, air saat ini nyaris melimpah tebing. Luapan Sungai Kuantan ini diperkirakan mencapai ketinggian 5 meter.

Laporan yang dihimpun dari Plt Kadis Dinas Sosial Kuansing, Nafisman kepada RiauGreen.com tadi siang menyampaikan, Balai Wilayah Sungai Sumatera (BWSS) 3 Pekanbaru telah mengeluarkan pernyataan dengan status waspada.

"Hari ini ombilin Batu Sangkar dan Lintau banjir dampaknya muka air Sungai Inderagiri naik. Pukul 08.00 pagi ini  AWLR Lubuk Ambacang pada piskal 4,20 M. Status Waspada Banjir untuk Wilayah DAS Indragiri," tulis Nafisman sembari meneruskan penyataan BWSS 3 Pekanbaru itu.

Loading...
Sementara kondisi dibagian Hulu Sungai saat ini air masih terlihat naik. Belum ada tanda tanda air akan surut. Sementara cuaca masih mendung. Biasanya, jika bagian Hulu diguyur hujan akan berdampak semakin meluapnya Sungai Kuantan. (hendri)


Loading...
BERITA LAINNYA
dr Ukup Dibidik Untuk Calon Wabup Kuansing
Selasa, 07 Mei 2019 | 18:38
BERIKAN KOMENTAR
Top