• Home
  • Kuansing
  • Puluhan Rumah Di Hulu Kuantan Sudah Terendam Banjir

Puluhan Rumah Di Hulu Kuantan Sudah Terendam Banjir

Selasa, 09 Februari 2016 | 13:48
kondisi rumah warga yang dilanda banjir di Desa Koto Kombu, Kecamtan Hulu Kuantan, Kuansing.
​​KUANSING, RIAUGREEN.COM - Tinggi curah hujan Dua hari belakangan ini membuat khawatir masyarakat di pelantaran Sungai Batang Kuantan di Kuansing.

Perangkat Desa Koto Kombu, Kecamatan Hulu Kuantan, Kuansing, Soyo (38), mengatakan luapan air Sungai Kuantan semakin naik.

"Dalam waktu kurang dari 1 jam sudah puluhan rumah di Koto Kombu yang terendam, sekarang saja sudah ada sekitar 15 rumah yang terendam," ungkap Soyo via telpon. Senin (9/2) Petang.

Soyo juga mengatakan hingga saat ini kondisi sungai Kuantan masih naik dan ditambah lagi kondisi hujan tidak juga berhenti sampai berita ini terbitkan.

"Kita khawatirkan jika air masih naik dan hujan masih turun maka mungkin masih banyak lagi rumah yang akan terendam banjir karena luapan Sungai Kuantan ini," jelasnya.

Denta (20) yang juga di konfirmasi lewat telpon juga mengatakan di Desa Sungai Pinang juga masuk ke rumah-rumah warga bahkan puluhan hektar sawah sudah terendam banjir.

"Sudah mulai masuk rumah di Sungai Pinang dan juo induak-induak la ma angkuik barang-barang kiniko, soal nyo ayie kuantan ge masih nanyiak lai, dan hujan masih lobek, kalau macam ko juo lai malam ge rato rumah Sungai Pinang ko tarondam wue ma," ungkap Denta dengan logat khas minangnya.

Denta juga mengatakan persawahan masyarakat juga suda rata dengan air, bahkan sebagian tanaman padi masyarakat suda tidak terlihat lagi oleh air.

"Saya berharap kapada Pemerintah supaya kami dikasih bantuan, karena kami tidak dapat mencari nafkah lagi semenjak banjir melanda," tutupnya. (hd)

Loading...
BERITA LAINNYA
Cegah Ispa, Bupati Mursini Bagikan Masker
Jumat, 13 September 2019 | 16:48
Bupati Kuansing H.Mursini Tinjau Pilkades Serentak
Rabu, 11 September 2019 | 21:22
BERIKAN KOMENTAR
Top