• Home
  • Kampar
  • 826 Calon Jamaah Haji Asal Kabupaten Kampar Siap Diberangkatkan

826 Calon Jamaah Haji Asal Kabupaten Kampar Siap Diberangkatkan

Kamis, 27 Juni 2019 | 16:09
KAMPAR, RIAUGREEN.COM - Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto diwakili Sekretaris Daerah Yusri menutup secara resmi kegiatan manasik haji bagi jemaah haji kabupaten Kampar tahun 2019. Sebanyak 826 Calon Jamaah Haji asal Kabupaten Kampar diberangkatkan, diantaranya tergabung di 3 kloter, yaitu kloter 7 berjumlah 442 orang, kloter 8 berjumlah 214 orang, serta kloter 9 berjumlah 170 orang di Markas Islamic Center Bangkinang,Kamis(27/6)

Apa yang bapak terima ilmu dan yang di arahkan pembimbing haji hendaknya diingat betul dan dipatuhi, segala administrasi negara juga harus diingat semua.

"Sekarang yang perlu bapak lakukan adalah Ikhlas, kembalikan semuanya kepada Allah SWT. Lepaskan, ikhlaskan, tak perlu khawatir tentang semuanya, Anak maupun harta benda. Fokuskanlah diri untuk beribadah." Ungkap Yusri

Ketika disana hanyalah Allah SWT yang punya kuasa, maka ikutilah arahan dan pandailah untuk membawa diri serta meningkatkan kwalitas ibadah. Jangan hanya sibuk mengurusi hal yang duniawi, ketika berangkat bawa saja barang yang dirasa perlu dan jangan beli atau bawa pulang barang yang tidak diperlukan.

"Doakan Kabupaten Kampar ini agar selalu damai, pemimpin dan ulama-ulama kita dapat melaksanakan tugasnya, doakan anak – anak kita agar menjadi sholeh dan Sholehah," pinta Yusri. (dis/sng)

Loading...
BERITA LAINNYA
Besok Pagi LPTQ Kab. Kampar Adakan Rapat
Kamis, 18 Juli 2019 | 15:05
Santoso Menjabat Staf Ahli Bupati Kampar
Senin, 15 Juli 2019 | 12:24
BERIKAN KOMENTAR
Top