• Home
  • Inhu
  • Pemuda di Inhu Nekat Congkel Sepeda Motor Jamaah Masjid, Pelaku Babak Belur di Hajar Massa

Pemuda di Inhu Nekat Congkel Sepeda Motor Jamaah Masjid, Pelaku Babak Belur di Hajar Massa

Selasa, 15 Agustus 2017 | 12:19
Pelaku JS
INHU, RIAUGREEN.COM - Baru mau mencongkel sepeda motor yang diparkir di halaman masjid, aksi pelaku JS (26), tertangkap basah oleh warga. Alhasil, JS pun babak belur dihajar massa.

Aksi pelaku diketahui oleh jemaah masjid yang kebetulan sedang duduk di teras masjid usai sholat. Saksi merasa curiga atas gerak-gerik pelaku yang mondar-mandir di halaman masjid.

"Tersangka diteriaki maling oleh saksi saat akan mencongkel sepeda motor korban. Saksi berteriak maling dan mencoba kabur tapi berhasil diamankan warga," kata Paur Humas Polres Inhu Iptu Juraidi, Senin (14/8/2017).

Peristiwa itu terjadi di Dusun Balam Jaya, Desa Sei Akar, Kecamatan Batang Gansal, Minggu (13/8/2017) malam sekira pukul 18.45 Wib.

Kronologisnya, pada sore hari itu sekitar pukul 18.15 Wib korban pergi sholat magrib ke masjid Al Itiqomah di Dusun tersebut. Dengan mengendarai motor jenis Honda Revo korban memarkirkan motornya di halaman masjid. Ketika korban sholat, pelaku mulai menjalankan aksinya namun ketahuan oleh warga (saksi) yang usai sholat.

"Tersangka berhasil ditangkap beramai-ramai oleh warga sekitar. Lantas personil Polsek Batang Gansal mengamankan tersangka dengan membawa ke Polsek Batang Gansal," terang Juraidi.

Pelaku mengalami luka lebam dan robek disekitar kepala serta wajah dan mendapat pengobatan petugas puskesmas.

Korban berinisial MA (52) warga asal Kelurahan Tanjung Rejo, Kecamatan Medan Sunggal Sumut dan berdomisili di Dusun Balam Jaya, Desa Sei Akar ini membuat Laporan Polisi (LP) dengan Nomor; LP/38/VIII/2017/Riau/Res Inhu/Sek Batang Gansal. Tersangka JS diketahui berdomisili di Desa Seberida, Kecamatan Batang Gansal.

Polisi memeriksa dua orang saksi, yakni KT (26) warga Dusun Balam Jaya yang memergoki pelaku serta AD (25) warga Balam Jaya.

"Untuk kepentingan penyelidikan tersangka berikut barang bukti sepeda motor Honda Revo BM 6769 EZ warna hitam diamankan di Polsek Batang Gansal," tutup Paur Humas Ipda Juraidi. (hms)

BERITA LAINNYA
Pesta Ganja, 4 Pemuda di Inhu Diciduk Polisi
Selasa, 24 April 2018 | 12:11
BERIKAN KOMENTAR
Top