• Home
  • Inhil
  • Saat Api sedang Berkobar, Mak Esong Ditemukan di Bawah Pokok Sawit

Saat Api sedang Berkobar, Mak Esong Ditemukan di Bawah Pokok Sawit

Selasa, 22 Mei 2018 | 13:07
INHIL, RIAUGREEN.COM - Satu unit rumah kayu, terbakar di Blok J RT 20/RW 07 Dusun Suka Jadi Desa Rumbai Jaya Kecamatan Kempas Kabupaten Indragiri Hilir, Senin malam (21/5/2018), sekira pukul 22.00 WIB.

Akibatnya, penghuni rumah yang bernama Mak Esong (65 tahun), menjadi korban dan menderita luka bakar.

Kejadian itu dibenarkan oleh Kapolres Indragiri Hilir AKBP Christian Rony, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Kempas AKP Oka Mahendra Syahrial,  S.E., S.I.K. Peristiwa itu mulanya di ketahui oleh Suprianto (29 tahun).

Warga Dusun Suka Jadi, Desa Rumbai Jaya, Kecamatan Kempas itu mulanya berniat hendak menonton bola di rumah neneknya di Blok B. Saat melewati TKP, saksi melihat rumah korban sudah dalam keadaan terbakar.

Suprianto beserta warga lainnya, langsung menuju TKP dan melihat korban Mak Esong, sudah tergeletak di luar rumah tepatnya di bawah pohon sawit dalam keadaan luka bakar.

Melihat kondisi wanita paruh baya tersebut, warga segera mengevakuasi korban ke RSUD Puri Husada Tembilahan dengan menggunakan 1 (satu) unit ambulan milik Puskesmas Kempas, guna perawatan medis.

Sedangkan rumah yang terbakar, akhirnya berhasil dipadamkan sekira pukul 23.00 WIB.

Kerugian materi diperkirakan sebanyak Rp. 30.000.000,- (tiga puluh juta rupiah). Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan Unit Reskrim Polsek Kempas. (sandi)

Loading...
BERITA LAINNYA
Sidak di Dua Instansi, Ini Instruksi Wardan
Selasa, 04 Desember 2018 | 16:34
Wabup Inhil Ajak ASN Berperilaku Sehat
Sabtu, 01 Desember 2018 | 12:59
BERIKAN KOMENTAR
Top