Puteri Jokowi Kahiyang Ayu akan Terima Marga Siregar

Kamis, 09 November 2017 | 14:14
Capture youtube
RIAUGREEN.COM - Kahiyang Ayu yang kini resmi menjadi istri Muhammad Bobby Afif Nasution, akan menerima marga Siregar pada 21 November 2017 di Medan, Sumatera Utara. Marga yang diberikan tersebut sesuai marga mertua perempuan Kahiyang, Ade Hanifah Siregar.

Paman Bobby, Erwan Nasution menuturkan, pemberian marga akan dilakukan di kediaman paman atau adik Kandung ibunda Bobby.

"Prosesnya kami keluarga Nasution, akan memintakan pada pamannya Bobby Doddy Siregar, agar Kahiyang Ayu diberikan marga Siregar sesuai adat Mandailing. Pemberian marga dilakukan di rumah tulangnya," ujar Erwan Nasution, di Solo, Kamis (9/11).

Sesuai Adat Mandailing, seusai pemberian marga maka akan dilakukan penyembelihan kerbau pada 23 November 2017. Keesokan harinya dilanjutkan prosesi adat Mangalo Alo dan lainnya.

"Ini untuk menyambut kedatangan Bapak Jokowi dan menantu. Semua etnis akan kita undang untuk memeriahkan acara ini," jelasnya.

Untuk jumlah kerbau yang akan dipotong. Erwan mengaku belum mengetahuinya. Pasalnya masih menunggu jumlah etnis yang akan menyumbang. Yang sudah memastikan bantuan kerbau adalah marga Nasution, Lubis dan Hasibuan. Ia menambahkan, prosesi adat akan dilakukan pada 24, 25 dan 26 November.

Source: Merdeka.com


Loading...
BERITA LAINNYA
Setelah Valentine, Ahok Dikabarkan akan Menikah
Sabtu, 19 Januari 2019 | 13:11
Terungkap! Avanza 2019 Pakai Mesin Lama
Selasa, 15 Januari 2019 | 14:26
BERIKAN KOMENTAR
Top