• Home
  • Dumai
  • Pegawai Dishub Dumai Mengeluh 'Tunjangan Kinerja' Diduga Ditahan Kadishub

Pegawai Dishub Dumai Mengeluh 'Tunjangan Kinerja' Diduga Ditahan Kadishub

Selasa, 11 Juni 2019 | 14:26
DUMAI, RIAUGREEN.COM - Puluhan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkunagn Dinas Pehubungan, kota Dumai merasa teraniaya akibat ulah Asnar, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) kota Dumai yang memblokir rekening tunjangan kinerja (Tukin) para pegawai  pada Bank Riau-Kepri cabang Dumai.

"Harusnya kami sudah bisa menikmnati dana tersebut sebelum lebaran tiba, namun akibat ulah Asnar kami merasa diniaya oleh perbuatannya," ujar salah seorang PNS yang namanya enggan untuk dipublikasikan kepada media ini, Selasa (11/06/2019).

Ia katakan kasus ini diduga berawal dari masalah pribadi Asnar dengan Bendahara berinisial E yang diisukan punya hubungan pribadi khusus dan terlihat tidak wajar antara bawahan dan atasan.

PNS tersebut menjelaskan, dalam hubungan tersebut diduga jika Asnar terkait hutang piutang dengan bendaharanya tersebut, sehingga pada saat pencairan Bendahara itu lansung melakukan pemotongan terhadap hak yang seharusnya diterima Asnar.

"Merasa tidak terima Asnar langsung menghubungi pihak Bank dengan mengatakan jika tanda tangannya dipalsukan, dan meminta pihak bank memblokir  dana tersebut itu indormasi yang saya dengar," ujarnya.

Salah seorang Pejabat di lingkunan Dishub Dumai membenarkan situasi yang saat ini dialami oleh seluruh PNS dan dirinya menerangkan jika masalah internal ini sudah dirapatkan dan akan segera dilaporkan kepada Sekretaris Daerah (Sekda) untuk segera dicarikan solusinya.

"Untuk menjaga agar suasana tidak bertambah panas kami sudah mengambil kata sepakat melaporkan kasus ini kepada pimpinan," terangnya saat dijumpai.  

Menyikapi persoalan pribadi yang dinilai merugikan orang banyak, Pejabat ini mengatakan jika perbuatan Asnar tidak dapat ditolerir serta dimaafkan begitu saja.

"Kami minta agar Kepala Dinas tersebut segera diganti, bayangkan saja kita mau menyambut lebaran hingga membutuhkan tunjangan yang menjadi hak para pegawai pun harus ditahan-tahan ini perbutan yang tak punya hati," sebutnya nada geram.

Sementara Asnar sang Kadis saat dihubungi dengan nomor 082387540xxx untuk perimbangan berita dalam keadaan tidak aktif. (afran)

Loading...
BERITA LAINNYA
Begini Penampakan Buangan PT EDI Mengalir ke Laut
Senin, 09 Desember 2019 | 17:19
Detik-detik KPK Geledah Kantor DPMPTSP Dumai
Kamis, 05 Desember 2019 | 19:08
Wako Zulkifli AS Tinjau Dumai Citymall
Kamis, 28 November 2019 | 12:00
Walikota Pimpin Upacara Peringatan HUT PGRI Ke-74
Rabu, 27 November 2019 | 13:54
Pemko Dumai Komit Dukung Roro Dumai-Malaka
Jumat, 15 November 2019 | 14:06
BERIKAN KOMENTAR
Top