• Home
  • Dumai
  • Lakalantas di Dumai, Pengendara Revo Tak Terselamatkan

Lakalantas di Dumai, Pengendara Revo Tak Terselamatkan

Kamis, 21 Maret 2019 | 10:33
foto int
Ilustrasi
DUMAI, RIAUGREEN.COM - Sebuah insiden kecelakaan lalu lintas (lakalantas) terjadi di Jalan Soekarno-Hatta Bukit Kayu Kapur, Kota Dumai, pada Senin (18/3/2019) malam.

Insiden adu kambing antara dua kendaraan roda dua jenis Honda Revo melawan Yamaha Jupiter itu, memakan korban seorang pengendara tewas. Sementara pengendara lainnya mengalami luka berat dan luka ringan.

Kapolres Dumai, AKBP Restika P Nainggolan melalui Kasat Lantas Polres Dumai, AKP Adi Prabowo membenarkan adanya insiden maut tersebut.

Kronologi bermula ketika sebuah motor Honda Revo bernopol BM 2410 RO yang dikendarai oleh Sai'un (62), melaju dari arah Dumai menuju Duri melewati Jalan Soekarno-Hatta. Sesampainya di lokasi kejadian, Sai'un berusaha melewati sebuah truk trailer yang tengah berhenti di pinggir jalan.

"Di saat bersamaan, ada sebuah sepeda motor jenis Yamaha Jupiter Z bernopol BM 5850 MR yang dikendarai Roni (19) dan Nurharia (22), melaju jadi dari arah berlawanan sehingga tabrakan pun tak terhindarkan," terang Kasat Lantas Adi Prabowo dikutip dari tribunpekanbaru.com.

Akibat insiden tersebut, pengendara motor Honda Revo mengalami benturan di bagian kepala dan sempat dibawa ke RSUD Dumai untuk mendapatkan perawatan medis. Naas, nyawa Sai'un tak tertolong dan akhirnya menghembuskan nafas terakhir di rumah sakit.

Sementara Roni diketahui mengalami retak pada tulang kepala dan kaki sebelah kiri. Sedangkan rekannya, Nurharia, mengalami luka memar di bagian kaki sebelah kiri. Keduanya mendapatkan perawatan medis di RSUD Kota Dumai akibat insiden kecelakaan tersebut.

"Berdasarkan hasil olah kejadian perkara, faktor penyebab kejadian tersebut dikarenakan kelalaian pengendara yang berkendara tanpa perlengkapan semestinya,"
terang Adi.

"Ditambah lagi ketidaksabaran yang menyebabkan kurang hati-hati dalam berkendara, sehingga tidak bisa melihat adanya kendaraan yang datang dari arah berlawanan," tambahnya. (*)

Loading...
BERITA LAINNYA
Pemerintah Kota Dumai Gelar Program Subuh Berkah
Sabtu, 12 Oktober 2019 | 10:14
BERIKAN KOMENTAR
Top