• Home
  • Dumai
  • Pemakaman 3 Jenazah Penyerang Mapolda Riau di Dumai Tidak Ditolak Warga

Pemakaman 3 Jenazah Penyerang Mapolda Riau di Dumai Tidak Ditolak Warga

Sabtu, 19 Mei 2018 | 22:24
DUMAI, RIAUGREEN.COM - Tiga jenazah terduga teroris yang menyerang Mapolda Riau tiba di rumah masing-masing dan disambut keluarga mereka. Kemudian ketiga jenazah dimakamkan. Pemakaman 2 jenazah berlangsung di Bukit Batrem Kota Dumai, Provinsi Riau, Sabtu (19/5).

Sedangkan jenazah satu lainnya dimakamkan TPU Sei Sembilan, Kota Dumai. Polisi menyebutkan tidak adapenolakan dari warga untuk memakamkan jenazah ketiganya.

"Selama berlangsungnya prosesi pemakaman terhadap ketiga orang terduga teroris tersebut di Kota Dumai, tidak ada penolakan dari masyarakat setempat," ujar Kapolres Dumai AKBP Restika Pardamean Nainggolan dilansir merdeka.com.

Restika menyebutkan, terkait lokasi pemakaman dan selama berlangsungnya kegiatan tersebut tidak ada gejolak darimasyarakat. Warga sekitaran dan tetangga mereka ikut memakamkan jenazah ketiganya.

"Situasi keamanan dan ketertiban masyarakat dalam keadaan aman dan kondusif," kata Restika.

Restika menjelaskan, pemakaman ketiga jenazah terduga teroris itu berlangsung Sabtu pagi pukul 07.00 Wib. Selama hidup, mereka memang beraktivitas di Kota Dumai dan cukup dikenal warga.

Pogang alias Abu Daud (25), dulunya bekerja sebagai buruh, dia tinggal bersama keluarganya di Jalan Perjuangan RT. 010 Kelurahan Bukit Batrem Kecamatan Dumai Timur Kota Dumai. Jenazahnya tiba dengan mobilambulans di rumah pukul 04.15 WIB diterima ibunya Basani.

"Sedangkan jenazah AS (Adi Sufiyan) usia 26 tahun, pekerjaan usaha toge, warga Jalan Pendowo Gang Mekar, Kelurahan Bukit Batrem, tiba di rumahnya pukul 04.30 Wib," kata Restika.

Jenazah Adi yang dibawa dari RS Bhayangkara Pekanbaru dengan mobilambulans diterima ibunya Sri Wahyuni, lalu disemayamkan di rumah mereka. Selanjutnya, jenazah dimakamkan di TPU Bukit Batrem.

Untuk jenazah Suwardi (28) diterima ibunya Nilam, saat tiba di rumah mereka Jalan Raya Lubuk Gaung, Kecamatan Sei Sembilan Kota Dumai, pukul 04.50 WIB. Kemudian pukul 11.30 WIB, jenazah Suwardi dikebumikan di TempatPemakaman Umum (TPU) Jalan Rimbun Jaya RT 04 Kel Lubuk Gaung Kecamatan Sei Sembilan. (mdk) 

Loading...
BERITA LAINNYA
Pemilihan Duta Genre Kota Dumai Dimulai
Selasa, 05 Maret 2019 | 21:23
Tiga Proyek Jalan Masih Diselidiki Polres Dumai
Selasa, 05 Maret 2019 | 12:15
Dumai Deklarasi Kota Layak Anak
Jumat, 01 Maret 2019 | 13:27
BERIKAN KOMENTAR
Top