• Home
  • Dumai
  • Walikota Dumai Panen Perdana Udang Vaname di Sungai Sembilan

Walikota Dumai Panen Perdana Udang Vaname di Sungai Sembilan

Kamis, 18 Mei 2017 | 10:18
DUMAI, RIAUGREEN.COM - Walikota Dumai Dumai H. Zulkifli As bersama Plt Kadis Perikanan Afifuddin, Sekcam Sungai Sembilan Muftadi, Ponimin Ketua Komisi Ii DPRD Kota Dumai, Mantan Ketua komisi II DPRD Kota Dumai H Andi Firrman, Kasubag Protokol Sekretariat Kota Dumai M Saddam melakukan panen udang Vaname, Rabu (17/5/2017).

Panen perdana udang Vaname tersebut dilakukan di Kelurahan Geniut, Kecamatan Sungai Sembilan yang kedepannya tambang udang itu akan dijadikan lokasi sentra penghasil udang Kota Dumai.

Diharapkan tambak udang binaan dinas perikanan yang berada di lahan seluas 12 hektar milik Pemko Dumai ini menjadi solusi untuk meningkatkan perekonomian masyarakat setempat dan menjadi solusi atas kendala permasalahan penyakit udang yang menghantui petani udang di Kelurahan Geniot.

Walikota mengatakan tambak udang merupakan salah satu budi daya yang memiliki prospektif yang baik dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat karna memiliki keuntungan dan nilai jual yang lebih namun memiliki tingkat risiko tinggi yang disebabkan oleh penyakit terhadap udang maupun faktor ekonomi yang sedang fluktuatif. Untuk itu inovasi baru dibutuhkan agar kendala kendala tersebut terjawab.

"Udang vaname lebih tahan penyakit dari pada udang windu dan cost perawatannya pun lebih murah, saya berharap panen dua kolam dilokasi 12 ha yang dimiliki pemerintah kota Dumai ini merupakan awalan yang menguntungkan para petani, untuk selanjutnya terus kita kembangkan secara bertahap," ujar Zulkifli As.

Diharapkan tambak ikan ini akan terus berkembang dan diteruskan oleh petani udang dibawah pembinaan dinas Pertanian untuk meningkatkan perekonomian masyarakat setempat dan mengangkat taraf hidup petani tambak, pungkasnya. (infotorial/hms/r1)

BERITA LAINNYA
Bank Mandiri Dumai Berangkatkan 500 Pemudik
Rabu, 13 Juni 2018 | 10:30
Mulai 8 Juni, Polres Dumai Bangun 5 Posko
Senin, 04 Juni 2018 | 14:17
Polsek Dumai Barat Ringkus Pengedar Shabu
Senin, 28 Mei 2018 | 11:24
BERIKAN KOMENTAR
Top